オリジン情報まとめ

最終更新日時:
  • 2016年8月1日実装

各ヒーローには通常版とオリジン版の2種類が存在します。
このページではオリジンの特徴や進化方法などをまとめています。

オリジンヒーローとは

ストーリー設定

オリジンヒーローはストーリーテラーによって語られてきたヒーローたちの原型です。
本来の力を解放したヒーローたちは「オリジン」の証である光を放ちます。

見た目と演出

▼オリジンの背景は黄色く光っており、クエスト中も光ります。

▼パーティ編成画面では金枠の装飾がついています。

特徴

  • 各ヒーローには通常版とオリジン版の2種類が存在します。ただし一部のヒーローにはオリジンが存在しません。【詳細はこちら】
  • オリジンの基礎ステータスは、同名の通常版より少し高く設定されています。
    またヒーローメモリア・専用武器・衣装の上昇ステータスもそれぞれ少し高く設定されているため、全てを揃えた場合にはステータスに結構な差が出てきます。
  • 能力面で異なるのは基礎ステータスのみで、スキルや必殺技の倍率などは全く同じです。
    ただし基礎ステータスが高い分、オリジンの方が必殺技の威力があがります。
  • ヒーロー詳細で確認できる「物語」は、通常とオリジンで内容が異なります。
  • 同名のヒーローでも通常とオリジンでは別キャラ扱いとなり、共有できないものがあります。
    【共有できないもの】衣装、専用武器、限界突破、潜在覚醒
    【共有できるもの】メモリア

ガチャ確率

  • ストーリー設定上でもオリジンの存在は希少であり、ガチャ確率は通常版に比べて低く設定されています。

▼上:オリジン 下:通常

▼ガチャ演出は背景が虹色です。

▼オリジンをすでに所持している場合は「限界突破の叙事詩」を獲得します。
※背景がとてもきれいですが、通常版のヒーローが被った時と同じアイテムです。

進化方法

  • オリジンの進化には通常の進化素材に加えて、原子のオーブが必要になります。
    原子のオーブはホーム画面右下「交換所」で金のメダルと交換できます。
    金のメダルは序盤に沢山集めるのが困難なため、アプリ開始直後に配布される5000枚は計画的に使用しましょう。
    ▶金のメダルの集め方

  • 原子のオーブ必要数
☆5から☆6進化時原子のオーブ(大)×10個
☆6から☆7進化時原子のオーブ(超)×10個
※原子のオーブは(大)(超)の2種類あるので交換間違いのないようご注意ください。
※1キャラを☆5から☆7まで進化する際に必要な金のメダルは合計1500枚です。

オリジンが存在しないヒーロー

オリジンは「ストーリーテラーによって語られてきたヒーローたちの原型」であるため、
原型が他アプリに存在しているコラボヒーローや、原型から大きく変化した存在であるカオス/シャドウ/新生/天空/ライドヒーローなどのシリーズには、オリジンが存在しません。

また☆5ヒーローのみオリジンが実装されており、☆3~☆4のヒーローには存在しません。

お知らせ

当Wikiはサービス終了に伴い、最新情報の更新を停止いたします。

※主にシナリオを楽しめる無料落としきりアプリへと移行しました。

スマホ用ジャンプメニュー

リセマラ・攻略指南

ヒーロー

グリムノーツ 初期レア別

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・必殺技・切替技

データベース

その他・攻略情報

武器

通常武器

片手剣大剣篭手
槌盾槍盾
片手杖魔導書楽器
両手杖大砲

専用武器

闘技場 掲示板
4 愚痴 掲示板
5 Repage ★5ヒーロー一覧
6 インゲル
7 ガチャ結果報告板
8 ★5
9 グリムノーツ おすすめ当たりキャラクター
10 リセマラ
goodランキング
某クイズ番組の答えに ラフカディオが出てき.. 7
ジャック・オー・ランターンもヒーローになる.. 7

2020/10/21 (水) 10:46

2020/10/20 (火) 17:15

2020/10/20 (火) 13:58

2020/10/19 (月) 23:09

2020/10/19 (月) 03:40

2020/10/18 (日) 11:02

2020/10/18 (日) 10:05

2020/10/16 (金) 14:52

2020/10/16 (金) 01:26

2020/10/15 (木) 22:58

2020/10/15 (木) 21:30

2020/10/15 (木) 17:37

2020/10/15 (木) 17:18

2020/10/15 (木) 17:01

2020/10/14 (水) 03:32

2020/10/13 (火) 04:18

新規作成

2020/04/20 (月) 20:38

2020/03/22 (日) 14:50

2020/03/20 (金) 14:14

2020/03/20 (金) 12:10

2020/03/11 (水) 09:44

2020/03/09 (月) 22:16

2020/03/08 (日) 00:00

2020/02/28 (金) 18:54

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略 ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略Wiki