当たりのキャラクター、評価をご紹介しています。リセマラの目安としてご活用ください。
グリムリセマラ

  • このページは編集者になればどなたでも更新可能です。
  • 現在、評価できる人が不足しております。
    Wiki編集に参加して直接更新して頂くか、キャラ評価討論板へご意見・評価のご協力お願い致します。

当たりヒーローは★7まで進化可能の★5キャラ。初心者はシューターアタッカーが使いやすくおすすめ。
高評価ヒーロー表としての活用や復刻を考慮して、現在入手不可ヒーローは入っておりませんご了承ください。

【2週連続】無料10連ガチャ開催!【1700万DLキャンペーン】

第1弾:2018年8月6日(月)15時00分~2018年8月13日(月)14時59分まで
第2弾:2018年8月13日(月)15時00分~2018年8月20日(月)14時59分まで
ガチャについて詳しくはこちら

『ヴァルキリープロファイル -レナス-』コラボガチャ開催!

【2018年8月10日(金)15時00分 ~ 2018年8月27日(月)14時59分まで】
レナス・ヴァルキュリアフレイレザード
ガチャについて詳しくはこちら

新サマー・ヒーロー「エクス」「レイナ」「タオ」「シェイン」登場!

【2018年7月31日(火)15時00分 ~ 2018年8月20日(月)14時59分まで】
エクス(サマー)レイナ(サマー)タオ(夏)シェイン(夏)
ガチャについて詳しくはこちら

リ・ページリセマラ当たり一覧表 ※2018年6月18日更新

※評価は暫定です。

エクス
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキルパリィ+スタン・AT攻撃↑中
・スタン付きの片手剣のため、使い勝手が良い。
・いつでも使える、シンプルなスキル。
・敵を一掃できる必殺技。

レイナ
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]攻撃アップし、同一線上の敵を一掃する攻撃。
スキルWave全体回復・大・HL攻撃↑中
・味方をサポートできるスキルが豊富。
・専用武器の必殺装填などが強力。
・サポート役に徹する方が良い。

シェイン
職種シューター
必殺技消費:2 [効果]広範囲に爆発を起こす強力な一矢(麻痺・爆発)。
スキル会心・大・ST攻撃↑中
・敵を一掃できる3列の必殺技。
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい。
・ST攻撃↑中でシューターの攻撃を上げることができる。

ファム
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を中回復し防御力を上げる。
スキルリジェネ・大・PT回復量↑中
・回復や補助効果のスキルが必殺技にマッチしていて強い。
・防御力上昇の必殺技が闘技場のために使える。
・PT回復量↑中で回復量も上げることができる。

サード
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]3連爆撃(火・雷・闇・火傷・毒・麻痺・爆発)。
スキルフルチャージ+移動・PTバレット攻撃↑小
・状態付与が多いスキルや必殺技。
大砲の耐久力と高火力がオススメである。
・専用武器のドロップ↑が強力なため、マルチでも周回でも使える。

美女ラ・ベル
職種シューター大砲
必殺技 消費:2 [効果]同一線上の敵を射撃しつつ、後方も攻撃(光)。
スキルフルチャージ+スタン・コンボ作戦
・後退しながら必殺技を打てるためマルチ・闘技場にもに向いている。
・スキルの組み合わせが良い。
・コストが2で高火力のため使いやすい。

長靴をはいた猫
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:2 [効果]同一線上を突進する猫が敵を蹴散らす(爆発)。
スキルパリィ+スタン・ジャイアントキル
・手数が多い通常攻撃のため闘技場に向いている。
・スタンや会心、敵が重なると高火力の必殺技となる。
・必殺技など無属性なので属性耐性に強い。
※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なものを掲載

※期間限定ヒーローでおすすめなもの
※限定ヒーローのため通常のガチャからは出現しません。
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

シャルル・ペロー
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う一矢と後方からの攻撃(スタン・爆発)。
スキルロング攻撃↑大・GN火効果↑

L・ダ・ヴィンチ
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]同ラインの岩隆起攻撃と周囲攻撃(雷・スタン・爆発)。
スキルガード+バーストアーマー・GN雷効果↑
・い

アリス(プリンセス)
職種シューター両手杖
必殺技 消費:3 [効果]広範囲にトランプ回転攻撃(光・スタン・爆発)。
スキルコンボ攻撃↑大・ロイヤルストレートフラッシュ

赤ずきん(プリンセス)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]連撃後、火柱攻撃(火・火傷・スタン・爆発)。
スキル接触攻撃↑大・火傷効果・大

カオス・アーサー
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]複数線上の衝撃斬と一掃する超強力な斬撃(闇)。
スキル闇効果↑大・殲滅

カオス・ガラハッド
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]広範囲攻撃後、分身攻撃(光・闇・スタン・爆発)。
スキルガード+堅守・ 会心・大

五月ウサギ
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]飛び回りながら波状攻撃(闇・毒・麻痺・爆発)。
スキル必殺装填x3・AH動物攻撃↑

鏡の女王
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]敵防ダウン/自攻アップ、突進(雷・麻痺/火・火傷)。
スキルガード+スタン・AH王族攻撃↑

おすすめ順(リページ以前)

※こちらは編集途中の暫定的な一覧です。
※編集者が不足しているため、評価の更新ができていない現状です。
※評価を編集or情報提供してくださる方を募集しています。

 特にシューターはマルチに最適のためおすすめ。

※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なもの
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

タチアナ
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)
スキル背後攻撃↑大・ロング攻撃・大
圧倒的火力を出すことができるキャラ
・専用武器が必殺技とマッチして強い
・闘技場で無属性にすることができる

白雪姫(王女)
職種シューター両手杖
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を攻撃するリンゴ射撃。
スキルピンチ強化↑大・コンボ作戦
・使いやすい11連撃の遠距離りんごガトリング
・状態コアを積めば素早く敵を異常状態にすることができる
・必殺技に必要なゲージが2と使いやすい

紅薔薇
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵に3連撃を与える衝撃斬(火・火傷)
スキル撃破攻撃↑大・隠し棘
・必殺技が特殊で敵が複数体重なっていると斬撃が重なり大ダメージを与えられる
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい
・スキル隠し棘で追加ダメージが入りやすい

ルパン
職種シューター両手杖
必殺技 消費:2 [効果]多彩な煙幕(スタン・火傷・毒・麻痺・爆発)
スキルイリュージョン・ドロップ↑大
・ドロップ大というグリムノーツ最強スキルを持ち周回で非常に重宝する
・必殺技の火力が高くボス相手にはそれが多段HITし絶大な火力を出す
・必殺技に多彩な状態異常がついてる

桃太郎
(先代)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+火効果↑・必殺装填×3
・DF職で装填を持ちどこでも使いやすく武器によっては装填5を実現しWave装填も搭載することができる
・必殺技にバフがのりマルチで使いやすく威力もそこそこありつかいやすい

桃太郎
(先代)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+火効果↑・必殺装填×3
・DF職で装填を持ちどこでも使いやすく武器によっては装填5を実現しWave装填も搭載することができる
・必殺技にバフがのりマルチで使いやすく威力もそこそこありつかいやすい
闘技場おすすめ!

ジュリエット
職種シューター
必殺技 消費:2 [効果]仮死の毒をまとった一矢(闇・スタン・毒)
スキルロング攻撃・大・苦難の愛
・展開時間が長い必殺技で無敵時間が長い
・一度必殺技が当たると相手が必殺技に引きずられる

雪の女王
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:2 [効果][効果]仲間全員を小回復し、周囲を攻撃(氷・凍え)
スキルリジェネ・中・極寒
・戦闘してるヒーローと戦闘していないヒーローの両方が回復できるため強い
・必殺技も小声が入り有用

タチアナ
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)
スキル背後攻撃↑大・ロング攻撃・大
圧倒的火力を出すことができるキャラ
・専用武器が必殺技とマッチして強い
・闘技場で無属性にすることができる

フェアリー・ゴッドマザー
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]カボチャで攻撃し、味方を回復(スタン・爆発)。
スキルリジェネ・中・ Wave必殺装填・大
・2度回復を行い2度目の回復は戦闘していないヒーローも回復するため非常に強い

霊獣エフェメロ
職種シューター
必殺技 消費:3 [効果][効果]上空から強力な照射攻撃(光・スタン・爆発)。
スキル光効果↑大・ もふもふ
・異常状態にならずかつコンボの手数も多いのでゲージ回収率がとても良い

サブとして優秀
前線で戦うには向いてないがスキルが優秀なヒーロー

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:2 [効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3
・初期装填で初めから必殺ゲージが3つある

時計ウサギ
(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3
・初期装填で初めから必殺ゲージが3つある

エルノア
(花姫)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]前方の敵を一掃する吹き出す花吹雪(光)
スキルフローラルガード・撃破攻撃↑大
・専用武器に吸収Gがついており、必殺ゲージをより多く溜めることができる

弁慶
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:2 [効果]前方3列に敵がダメージを受ける壁を発生。
スキル攻撃中防御↑大・ガード+防御↑
・専用武器にPT防御20%がついており実質創造主と名高い

※期間限定ヒーローでおすすめなもの
※限定ヒーローのため通常のガチャからは出現しません。

L・グリム
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]連撃の後、とどめの火球攻撃(火・火傷)。
必殺技 消費:3 [効果]広範囲へ無数のお菓子を降らす(スタン)。
スキル背後攻撃↑大・GN光効果↑

ルイス・キャロル
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]味方を中回復後、前方に熱湯攻撃(火傷)。
必殺技 消費:3 [効果]素早い12連撃後、味方を大回復。
スキルリジェネ・大・GN闇効果↑

W・シェイクスピア
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]同一線上の敵を一掃する樹木攻撃(麻痺)。
必殺技 消費:3 [効果]広範囲へ降り注ぐ連続弾(闇・毒)。
スキルフルチャージ+防御・GN闇効果↑

シェヘラザード
職種シューター両手杖
必殺技 消費:3 [効果]回復後、閃光と落雷(雷・麻痺・スタン・爆発)。
必殺技 消費:2 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃波(雷・麻痺)。
スキル体力最大攻撃↑大・GN雷効果↑

J・グリム
職種アタッカー篭手
必殺技 消費:3 [効果]周囲の敵に17連続攻撃(爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]塔突出連撃後、塔が3つに斬られ爆発(爆発)。
スキルインファイト+スタン・GN光効果↑

W・グリム
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]広範囲に強力な炎の竜巻攻撃(火・火傷・爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]爆発を伴う攻撃ダウンさせる斬撃(氷・凍え・爆発)。
スキル追撃↑大・GN光効果↑

モリガン
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]敵を吸い寄せ、攻撃ダウンの大爆発(スタン・爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]雷の衝撃波と獄炎攻撃(火・雷・火傷・麻痺)。
スキル撃破HP回復・大・GN闇効果↑

スペシャルログインボーナス・鏡のメダル交換おすすめヒーロー

スペシャルログインボーナス・鏡のメダルで入手できるヒーローはステータスでは劣っていますが、
サポート方面で役に立つものもあり、現在でも使用されるものもあります。
スキルが役に立つヒーロー

赤ずきん(CM記念)
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキル火効果↑大・経験値↑大
・現在唯一の経験値↑大を持つヒーロー。
・ガチャで入手することはできない。

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技消費:2 [効果][効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。

時計ウサギ(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。
・回復できるため、マルチでも現役である。
専用武器が役に立つヒーロー

ラプンツェル
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]広範囲にダメージを与える攻撃魔法(爆発)。
スキルロング攻撃・大・スタン効果・大
・専用武器にWave必殺装填を持っている。

白の女王
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]広範囲の強力な攻撃魔法(雷・麻痺・爆発)。
スキル雷効果↑大・麻痺効果・大
・専用武器にPT雷耐性を持っている。
・専用武器にWave緊急回復を持っている。

武蔵坊弁慶
職種ディフェンダー槌盾
必殺技消費:3 [効果]前方3列に敵がダメージを受ける壁を発生。
スキルガード+防御↑・攻撃中防御↑大
・専用武器にPT防御を持っている。

★4しか出ない…という場合も★6まで進化可能で★7には劣るものの強いキャラ・優秀スキルキャラもいます
【星4キャラおすすめ】
マルチで複数体持って行っても効果は重複しないので注意

こちらへ募集中! (2679コメ)
ー Repage情報 ー

ー イベント情報 ー
8/10(金)~8/27(月)14:59
7/31(火)~8/20(月)14:59
8/6(月)~8/20(月)14:59
8/6(月)~8/20(月)14:59
キャラクターイベント
夏の日の思い出
シナリオイベント
VPレナス×グリムノーツ 

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

5 ストーリー考察・雑談板
6 ガチャ結果報告板
7 Repage ★5ヒーロー一覧
8 『ヴァルキリープロファイル -レナス-』コラボガチャ開催!
9 レナス・ヴァルキュリア
10 ★5
goodランキング
フラムベイユの武器が銅のロッドなのはだじゃ.. 57
やっとリページジャンヌきてジャンヌコンプ!.. 40
ストーリーが一番楽しみだから石温存のために.. 38
4 なんもかんも強化ばっかの殺伐とした物じゃな.. 31
5 勝手なイメージだけど、クラス一番格好いい男.. 31
6 グリムノーツは今後もスクエニ関連としかコラ.. 30
7 知名度は高い自社コラボだけど未プレイの自分.. 30
8 フラA「私の実装はまだですか?」フラB「私.. 30
9 フム・・・タイツ・・・破れてますね・・・失.. 29
10 その楽しいと思う気持ちをたいせつにしてくだ.. 29
もっと見る
最近の更新

2分まえ

5分まえ

12分まえ

26分まえ

42分まえ

58分まえ

59分まえ

2018/08/10 (金) 20:55

2018/08/10 (金) 20:53

2018/08/09 (木) 20:21

2018/08/09 (木) 20:16

2018/08/09 (木) 19:44

2018/08/09 (木) 19:43

2018/08/09 (木) 19:40

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ