当たりのキャラクター、評価をご紹介しています。リセマラの目安としてご活用ください。
グリムリセマラ

【2020年6月17日】サービス終了のお知らせ

『グリムノーツ Repage』は、2020年6月17日にサービスを終了いたしました。
サービス終了後は、無料落とし切りアプリとしてシナリオを中心にご覧いただけます。

▶サービス終了に関する詳細はこちら

リ・ページリセマラ☆5当たり一覧 ※サービス終了に伴い更新停止

期間限定ヒーローでおすすめなもの

※限定ヒーローのため通常のガチャからは出現しません。
創造主シリーズは度々復刻するため、Repage以前の創造主も含んでいます。
特におすすめ!

マザー・グース
職種アタッカー大剣
必殺技消費:3 [効果]同一線上に4連撃(火・火傷・毒・スタン・爆発)。
消費:3 [効果]広範囲へ無数の流星を降らす(光・スタン・爆発)。
スキルミラクルスキン/GN火効果↑↑
周 回:B/S
マルチ:B+/B
闘技場:S+/A
1レーン全体を捕らえる通常・広範囲&ガード無視の衣装必殺技を持つ。
高攻撃力のスキルに加え、状態異常無効や専用武器の強運で耐久力もある。
幅広く活用できるが、通常攻撃は遅く、敵に逃げられやすい。

イソップ
職種アタッカー篭手
必殺技消費:3 [効果]複数の線上に斧攻撃と大群のキュベリエ(スタン)。
消費:3 [効果]攻アップ後、爆発攻撃とレーザー攻撃(スタン・爆発)。
スキル女神いんふぁいと/GN火耐性↑
周 回:A+/B
マルチ:B-/B
闘技場:S+/A
3列の画面端まで届く強力な無属性の必殺技を持ち、通常攻撃回数も多い。
専用武器による自己回復と仲間への状態異常回復も可能である。
ただし、派手過ぎるエフェクト・低耐久のためマルチには不向きである。

白雪姫(聖夜)
職種アタッカー大剣
必殺技消費:3 [効果]雪だるまと花火攻撃(氷・凍え・スタン・爆発)。
スキルホワイトプリンセス/ぼっこぼこ大作戦
周 回:S+
マルチ:A+
闘技場:A+
3列の画面端まで届き、スタンを付与するガード無視の必殺技が強力。
多段ヒットする必殺技が非常に高火力で、画面端で打つと全ての敵を攻撃できる。
ただし通常攻撃回数や耐久はあまりないので、ゲージがないと活躍できない。

シャルル・ペロー
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う一矢と後方からの攻撃(スタン・爆発)。
消費:3 [効果]広範囲へ降り注ぐ炸裂弾(爆発)。
スキルロング攻撃↑大/GN火効果↑
周 回:B/S+
マルチ:S/A
闘技場:A+/A
マルチ・闘技場向けの1レーンの通常・周回向きな広範囲の衣装必殺技を持つ。
シンプルな高火力で幅広く活用できるため初心者にも向いている。
ただし防御力や耐久スキルがないため、一度でも必殺技を食らうとすぐに倒れる。

レイナ
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]攻&防UPし、攻撃(火・雷・火傷・麻痺・爆発)。
消費:3 [効果]攻&防減少攻撃(火・雷・闇・火傷・毒・麻痺・爆発)。
スキル紡がれる命/GN闇耐性↑
周 回:B/B
マルチ:B/B
闘技場:S+/S+
バフかデバフが可能な必殺技、紡がれる命による耐久、
専用武器でWave装填や仲間へのWave回復などサポートに特化したシューター
しかし、マルチでは必殺技で他の補助効果を上書きしてしまうため不向き。

アンデルセン
職種ディフェンダー槍盾
必殺技消費:3 [効果]同ライン攻撃と戻る複数線上攻撃(火・氷・凍え)。
消費:3 [効果]周囲と広範囲攻撃(氷・雷・凍え・麻痺・爆発)。
スキルアイシクルガード/GN氷効果↑
周 回:B/S
マルチ:B+/B
闘技場:S/A+
背後を取りやすい通常必殺技と、発生が早く広範囲の衣装必殺技を持つ。
凍えに特化しており、敵の防御力を下げやすい攻撃型ディフェンダーである。
幅広く活用できるが、氷・突・凍え耐性や状態異常には弱い。

時計ウサギ(ライド)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技消費:2 [効果]攻アップ後、突進と踏みつけ攻撃(スタン・爆発)。
スキルウォーガード/虚勢
周 回:C
マルチ:S+
闘技場:S
必殺装填と通常攻撃回数・安定した防御が魅力。
開始時に必殺ゲージを4装填でき、体重が重く押されにくい盾役だが、
攻撃手段としては弱いため、周回では必殺装填役としてしか活躍できない。

ドロテア
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]敵を攻撃&味方の状態異常とHP回復(光・スタン)。
消費:3 [効果]広範囲の敵に攻撃(光・麻痺・スタン・爆発)。
スキルWave全体回復・大/GN光耐性↑
周 回:B/S
マルチ:A/B
闘技場:S+/A
状態異常・体力回復ができる通常・敵を集める周回向きの衣装必殺技を持つ。
Wave回復や専用武器のWave装填・再編により耐久・サポートが得意である。
幅広く活用できるが、攻撃力にはあまり期待できない。

次におすすめ!

J・グリム
職種アタッカー篭手
必殺技消費:3 [効果]周囲の敵に17連続攻撃(爆発)。
消費:3 [効果]塔突出連撃後、塔が3つに斬られ爆発(爆発)。
消費:3 [効果]氷柱攻撃と火炎攻撃(火・氷・火傷・爆発)。
スキルインファイト+スタン/GN光効果↑
周 回:S/S/B
マルチ:S/A/S
闘技場:S/A/S

C・ハートの女王
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]前後に多彩な攻撃(火・光・火傷・毒・スタン)。
スキルバーストパリィ+攻撃↑/虚勢
周 回:S
マルチ:A
闘技場:A

キュベリエ
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]爆発する攻撃を放ち、FO生成(火・火傷・爆発)。
スキル体力最大攻撃↑大/浄化
周 回:B
マルチ:S+
闘技場:A

L・ダ・ヴィンチ
職種ディフェンダー槌盾
必殺技消費:3 [効果]同ラインの岩隆起攻撃と周囲攻撃(雷・スタン・爆発)。
消費:3 [効果]岩隆起連撃後、3つの岩が落下(雷・スタン・爆発)。
スキルガード+バーストアーマー/GN雷効果↑
周 回:B/A
マルチ:B+/B
闘技場:S/S

シャルル・ペロー
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]前方に炎竜巻と炸裂攻撃(火・火傷・爆発)。
スキルノーブルガード/晩秋のスクールライフ
周 回:S
マルチ:A
闘技場:S
おすすめ!
▼用途によって十分に強力なヒーロー

L・グリム
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]連撃の後、とどめの火球攻撃(火・火傷)。
消費:3 [効果]広範囲へ無数のお菓子を降らす(スタン)。
消費:3 七人のこびと攻撃と前方攻撃(光・スタン・爆発)。
スキル背後攻撃↑大/GN光効果↑
周 回:B/A/A
マルチ:B/A/A
闘技場:B/B/A

人魚姫
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:2 [効果]周囲の攻アップ後、2回の同ラインへの衝撃斬(氷)。
スキルパリィ+凍え/状態異常無効
周 回:B
マルチ:B
闘技場:S

プロメテウス
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]複線撃と衝撃波到来(火・氷・闇・火傷・呪い)。
消費:3 [効果]敵を集め、攻撃ダウンの攻撃(闇・呪い・爆発)。
スキル混沌の宴/GN闇効果↑↑
周 回:B/A
マルチ:A+/A
闘技場:A/A

W・グリム
職種アタッカー大剣
必殺技消費:3 [効果]広範囲に強力な炎の竜巻攻撃(火・火傷・爆発)。
消費:3 [効果]爆発を伴う攻撃ダウンさせる斬撃(氷・凍え・爆発)。
消費:3 [効果]リンゴ射撃とリンゴメテオ(光・闇・毒・スタン・爆発)。
スキル追撃↑大/GN光効果↑
周 回:B/B/A
マルチ:A/B/A
闘技場:A/A/A+

五月ウサギ
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]飛び回りながら波状攻撃(闇・毒・麻痺・爆発)。
スキル必殺装填x3/AH動物攻撃↑
周 回:A
マルチ:B
闘技場:A

シェヘラザード
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]回復後、閃光と落雷(雷・麻痺・スタン・爆発)。
消費:2 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃波(雷・麻痺)。
スキル体力最大攻撃↑大/GN雷効果↑
周 回:B/A
マルチ:A+/B
闘技場:A/A

C・オーロラ姫
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]広範囲の攻撃と往復攻撃(雷・麻痺・爆発)。
スキルフルチャージ+麻痺/状態異常無効
周 回:B
マルチ:A
闘技場:A

C・シンデレラ
職種シューター大砲
必殺技 消費:2 [効果]前方攻撃後、同一線上に砲撃(氷・凍え)。
スキルウォーチャージ/マスカレイド
周 回:B
マルチ:A+
闘技場:A+

C・ガラハッド
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]広範囲攻撃後、分身攻撃(光・闇・スタン・爆発)。
スキルガード+堅守/会心・大
周 回:B
マルチ:S
闘技場:A+

鏡の女王
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]敵防ダウン/自攻アップ、突進(雷・麻痺/火・火傷)。
スキルガード+スタン/AH王族攻撃↑
周 回:C
マルチ:A
闘技場:A

S・酒呑童子
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]火の玉3連射に槍投げ攻撃と業火(火・火傷)。
スキルガード+戦鬼/無欠
周 回:C
マルチ:S
闘技場:A+

ファム
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]周囲に氷柱が発生し、爆発(氷・凍え・爆発)。
スキルジングルガード/ホーリーナイト
周 回:S
マルチ:B
闘技場:S+

L・グリム
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]広範囲のイルカ攻撃(光・凍え・毒・スタン)。
スキル必殺装填×3/芸術の夏
周 回:A
マルチ:A
闘技場:A+

サード
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]多彩な煙幕と回復(火傷・毒・麻痺・スタン・爆発)。
スキルリジェネ・大/怪盗の勘
周 回:C
マルチ:C
闘技場:S

常設ガチャの中でおすすめのもの

エクス
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキルパリィ+スタン・AT攻撃↑中
・スタン付きの片手剣のため、使い勝手が良い。
・いつでも使える、シンプルなスキル。
周回プレイに向いている、敵を一掃できる必殺技。

レイナ
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]攻撃アップし、同一線上の敵を一掃する攻撃。
スキルWave全体回復・大・HL攻撃↑中
・味方をサポートできるスキルが豊富。
・専用武器の必殺装填などが強力。
・サポート役に徹する方が良い。

シェイン
職種シューター
必殺技消費:2 [効果]広範囲に爆発を起こす強力な一矢(麻痺・爆発)。
スキル会心・大・ST攻撃↑中
・敵を一掃できる3列の必殺技。
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい。
・ST攻撃↑中でシューターの攻撃を上げることができる。

ファム
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を中回復し防御力を上げる。
スキルリジェネ・大・PT回復量↑中
・回復や補助効果のスキルが必殺技にマッチしていて強い。
・防御力上昇の必殺技が闘技場の耐久パーティーに使える。
・PT回復量↑中でかなり回復量も上げることができる。

美女ラ・ベル
職種シューター大砲
必殺技 消費:2 [効果]同一線上の敵を射撃しつつ、後方も攻撃(光)。
スキルフルチャージ+スタン・コンボ作戦
・後退しながら必殺技を打てるため協力クエストや襲来イベントに向いている。
・連続で当たるスタン・端まで届く必殺技が強い。
・消費ゲージが2で高火力のため使いやすい。

ピノキオ
職種アタッカー篭手
必殺技 消費:2 [効果]突進後、背後へ往復パンチ(雷・麻痺・スタン)。
スキルインファイト+体力・状態異常無効
闘技場においてのみかなりの強キャラとなっている。
・必殺技が端から端へ届く・無敵時間が長い・消費ゲージが少ない点が有利。
・体力↑や状態異常無効があるため、篭手キャラの中でも耐久が比較的高い。

ルートヴィッヒ(学園)
職種シューター両手杖
必殺技 消費:3 [効果]落書攻撃(火・氷・闇・凍え・毒・スタン・爆発)。
スキルイマジネーション・必殺装填×3
必殺装填を持っている。
・通常攻撃のヒット数が多いため闘技場でゲージ回収をしやすい。

カオス・アリス(学園)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]舎弟突進攻撃後、トランプ攻撃(闇・スタン・爆発)。
スキル喧嘩上等・陰鬱

次点でおすすめもの

タオ
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]連撃後攻撃アップし、拡散攻撃(火・火傷・爆発)。
スキルガード+体力↑・DF攻撃↑中
・専用武器に必殺装填を持っている。
・必殺技で全体の攻撃力を上げることができる。

サード
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]3連爆撃(火・雷・闇・火傷・毒・麻痺・爆発)。
スキルフルチャージ+移動・PTバレット攻撃↑小
・専用武器にドロップ↑を持っている。

人魚姫
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:2 [効果]広範囲に水流上昇攻撃後、ユニオンを回復(氷)。
スキル攻撃必殺効果↑大・状態異常無効
・専用武器にPT火耐性を持っている。
・状態異常が無効である。

ジャンヌ
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]周囲攻撃と一掃する十字攻撃(光・スタン)。
スキルガード+光効果↑・Wave必殺装填・大
・全体に当たりやすい必殺技を持っている。
Wave必殺装填・大を持っている。

長靴をはいた猫
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:2 [効果]同一線上を突進する猫が敵を蹴散らす(爆発)。
スキルパリィ+スタン・ジャイアントキル
・スタンや会心、敵が重なると高火力の必殺技となる。
・必殺技など無属性なので属性耐性を無視できる。

リ・ページ以前☆5当たり一覧

※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なもの
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

桃太郎
(先代)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+火効果↑・必殺装填×3
・DF職で必殺装填を持ち、武器によっては装填5を可能としWave装填も搭載することができる。
・必殺技にバフがのりマルチで使いやすく威力もそこそこありつかいやすい。

ジャック
(英雄)
職種シューター大砲
必殺技 消費:2 [効果]同一線上の敵を吹き飛ばす6発の衝撃砲(スタン)。
スキルフルチャージ+攻撃・勇猛

シンデレラ
(聖夜)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+凍え・ホーリーナイト

C・時計ウサギ
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+闇効果↑・虚勢

次点でおすすめ!

A・ルパン
職種シューター両手杖
必殺技 消費:2 [効果]多彩な煙幕(スタン・火傷・毒・麻痺・爆発)。
スキルイリュージョン・ドロップ↑大
・ドロップ大で素材のドロップ率を大幅に上げることができる。
・必殺技の火力が高くボス相手にはそれが多段HITし絶大な火力を出す。
・必殺技に多彩な状態異常がついている。

C・グレーテル
職種シューター
必殺技 消費:2 [効果]お菓子の家からの後方射撃(火・火傷・爆発)。
スキルコンボ攻撃↑大・排除
・展開時間が長い必殺技で無敵時間が長い。
・一度必殺技が当たると相手の背後に当たり続ける。

フェアリー・ゴッドマザー
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:2 [効果]カボチャで攻撃し、味方を回復(スタン・爆発)。
スキルリジェネ・中・ Wave必殺装填・大
・2度回復を行い2度目の回復は戦闘していないヒーローも回復するため非常に強い

マッチ売りの少女(ハロウィン)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]3列のかぼちゃ爆弾(火・スタン・火傷・爆発)。
スキルバースト攻撃↑大・ ランタンの炎

帽子屋ハッタ(ハロウィン)
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]範囲攻撃と攻撃防御を下げる(闇・スタン・毒)。
スキル毒効果・大・ マッド・ティーPT

C・白雪姫
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]スカートから林檎爆弾(闇・スタン・毒・爆発)。
スキルガード+腐毒・ 毒強化

ヘンゼル(菓子)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:2 [効果]広範囲攻撃後、お菓子を降らす(スタン)。
スキルスタン追撃↑大・ スタート攻撃↑大

C・アリス
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]周囲を巻き込み前進(闇・毒・スタン・爆発)。
スキルコンボ攻撃↑大・ 陰鬱

C・オーベロン
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:2 [効果]突進後、背後に攻撃(闇・毒・スタン・爆発)。
スキル毒強化・ 自棄

ブドゥール姫
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]カボチャで攻撃し、味方を回復(スタン・爆発)。
スキルリジェネ・中・ Wave必殺装填・大

サブとして優秀

ハーメルンの笛吹き男
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]周囲を攻撃しながら前進(スタン・爆発)。
スキルPT体力↑中・必殺装填×3
・初期装填で初めから必殺ゲージが3つある

スペシャルログインボーナス・鏡のメダル交換おすすめヒーロー

スペシャルログインボーナス・鏡のメダルで入手できるヒーローは初期のヒーローのためステータスは低いですが、
サポート方面で役に立つものもあり、以下のヒーローは現在でもサブ枠でよく使用されています。
スキルが役に立つヒーロー

赤ずきん(CM記念)
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキル火効果↑大・経験値↑大
・現在唯一の経験値↑大を持つヒーロー。
・ガチャで入手することはできない。

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技消費:2 [効果][効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。

時計ウサギ(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。
・回復できるため、マルチ・闘技場でも現役である。

ツヴェルク
職種職種【篭手
必殺技消費:2 [効果]土煙に姿を消し、敵を7回乱撃する(スタン)
スキルインファイト・ドロップ↑大
・ドロップ↑大を持っている。
専用武器が役に立つヒーロー

ラプンツェル
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]広範囲にダメージを与える攻撃魔法(爆発)。
スキルロング攻撃・大・スタン効果・大
・専用武器にWave必殺装填を持っている。

白の女王
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]広範囲の強力な攻撃魔法(雷・麻痺・爆発)。
スキル雷効果↑大・麻痺効果・大
・専用武器にPT雷耐性を持っている。
・専用武器にWave緊急回復を持っている。

武蔵坊弁慶
職種ディフェンダー槌盾
必殺技消費:3 [効果]前方3列に敵がダメージを受ける壁を発生。
スキルガード+防御↑・攻撃中防御↑大
・専用武器にPT防御を持っている。

ヴァルト王子
職種ディフェンダー槍盾
必殺技消費:3 [効果]前方3列に火柱を発生(火・火傷)
スキルガード+火効果↑・バースト防御↑大
・専用武器にPT氷耐性を持っている。

エルノア(花姫)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技消費:2 [効果]前方の敵を一掃する吹き出す花吹雪(光)。
スキルフローラルガード・撃破攻撃↑大
・専用武器に必殺吸収Gを持っている。

このページをシェアしよう!

メニュー  

お知らせ

当Wikiはサービス終了に伴い、最新情報の更新を停止いたします。

※主にシナリオを楽しめる無料落としきりアプリへと移行しました。

スマホ用ジャンプメニュー

リセマラ・攻略指南

ヒーロー

グリムノーツ 初期レア別

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・必殺技・切替技

データベース

その他・攻略情報

武器

通常武器

片手剣大剣篭手
槌盾槍盾
片手杖魔導書楽器
両手杖大砲

専用武器

闘技場 掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 情報・画像提供 連絡板
6 ストーリー考察・雑談板
7 愚痴 掲示板
8 シャルロッテ・グリム(学園)
9 グリムノーツ マルチプレイ募集掲示板
10 ★5

2020/08/13 (木) 17:20

2020/08/13 (木) 11:16

2020/08/12 (水) 13:20

2020/08/12 (水) 12:40

2020/08/11 (火) 10:01

2020/08/11 (火) 01:38

2020/08/10 (月) 23:01

2020/08/10 (月) 11:33

2020/08/10 (月) 08:16

2020/08/09 (日) 21:21

2020/08/09 (日) 20:58

2020/08/09 (日) 20:33

2020/08/09 (日) 18:53

2020/08/09 (日) 16:41

2020/08/09 (日) 16:19

新規作成

2020/04/20 (月) 20:38

2020/03/22 (日) 14:50

2020/03/20 (金) 14:14

2020/03/20 (金) 12:10

2020/03/11 (水) 09:44

2020/03/09 (月) 22:16

2020/03/08 (日) 00:00

2020/02/28 (金) 18:54

注目記事
【Apex】シーズン6の最新情報まとめ(最新版) Apex Legends攻略Wiki
【リゼロス】最新リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【ドラクエタクト】竜王ガチャは引くべき? DQタクト攻略wiki
【Fall Guys】ダウンロード方法や無料にならない時の対処法 フォールガイズ攻略Wiki
【パワプロ2020】栄冠ナインで効率よく強豪校にする方 パワプロ2020攻略Wiki