当たりのキャラクター、評価をご紹介しています。リセマラの目安としてご活用ください。
グリムリセマラ

※このページは編集者になればどなたでも更新いただけます。

当たりヒーローは★7まで進化可能の★5キャラ。初心者はシューターアタッカーが使いやすくおすすめ。
高評価ヒーロー表としての活用や復刻を考慮して、現在入手不可ヒーローは、入っておりませんご了承ください。
ご意見・評価される方はキャラ評価討論板までお願いします。また、新キャラの性能評価をアンケートで行っていますのでご協力お願いいたします。

新☆5ヒーローガチャ開催中!

期間限定【2017年10月16日(月)15時00分 ~ 2017年10月23日(月)14時59分まで】

剣王アーサー妖妃モーガン魔術師マーリン
片手剣両手杖片手杖
ガチャについて詳しくはこちら

無料10連ガチャ開催中!

期間限定【2017年10月20日(金)メンテナンス作業終了後~2017年11月7日(火)3時59分まで】
リセマラするなら今!!
ガチャについて詳しくはこちら

リセマラ当たり一覧表 ※2017年9月21日更新

総合評価リセマラお勧めヒーロー
山賊の娘タチアナアルセーヌ・ルパン白雪姫(王女)
紅薔薇桃太郎(先代)エルノア・リィンレース(花姫)
ジュリエットヘンゼル(菓子)ドロシー(魔法)
ファントム(鎮魂)魔王インヴェルノ剣王アーサー
※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なものを掲載

おすすめ順

※別の評価一覧として編集中です。
※評価を編集or情報提供してくださる方を募集しています。
※現在は暫定的な一覧なので、ご意見頂ければ助かります。

 特にシューターはマルチに最適のためおすすめ。

※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なもの
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

タチアナ
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)
スキル背後攻撃↑大・ロング攻撃・大
圧倒的火力を出すことができるキャラ
・専用武器が必殺技とマッチして強い
・闘技場で無属性にすることができる

白雪姫(王女)
職種シューター両手杖
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を攻撃するリンゴ射撃。
スキルピンチ強化↑大・コンボ作戦
・使いやすい11連撃の遠距離りんごガトリング
・状態コアを積めば素早く敵を異常状態にすることができる
・必殺技に必要なゲージが2と使いやすい

紅薔薇
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵に3連撃を与える衝撃斬(火・火傷)
スキル撃破攻撃↑大・隠し棘
・必殺技が特殊で敵が複数体重なっていると斬撃が重なり大ダメージを与えられる
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい
・スキル隠し棘で追加ダメージが入りやすい

鬼姫(沙華)
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]周囲攻撃と曼珠沙華攻撃(闇・毒・爆発)
スキル背後攻撃↑大・追撃↑大
・通常攻撃のモーションが素早く使いやすい
・必殺技が長くて沸きつぶしができる
・専用武器と必殺技がマッチしていて強い

ルパン
職種シューター両手杖
必殺技 消費:2 [効果]多彩な煙幕(スタン・火傷・毒・麻痺・爆発)
スキルイリュージョン・ドロップ↑大
・ドロップ大というグリムノーツ最強スキルを持ち周回で非常に重宝する
・必殺技の火力が高くボス相手にはそれが多段HITし絶大な火力を出す
・必殺技に多彩な状態異常がついてる

桃太郎
(先代)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+火効果↑・必殺装填×3
・DF職で装填を持ちどこでも使いやすく武器によっては装填5を実現しWave装填も搭載することができる
・必殺技にバフがのりマルチで使いやすく威力もそこそこありつかいやすい
闘技場おすすめ!

ジュリエット
職種シューター
必殺技 消費:2 [効果]仮死の毒をまとった一矢(闇・スタン・毒)
スキルロング攻撃・大・苦難の愛

ロミオ
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]前方広範囲へ多段の4連撃(闇・毒)
スキルコンボ攻撃↑大・逆境の愛

イグニス(紅蓮)
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]前方に進む強力な炎の竜巻(火・火傷)
スキル火効果↑大・ヒートブレイズ

ジル・ド・レ
(青髭)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]巨大な剣による一撃(雷・闇・麻痺)
スキルダークサイド・麻痺追撃↑大

サブとして優秀
前線で戦うには向いてないがスキルが優秀なヒーロー

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:2 [効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3

時計ウサギ
(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3

エルノア
(花姫)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]前方の敵を一掃する吹き出す花吹雪(光)
スキルフローラルガード・撃破攻撃↑大

※期間限定ヒーローでおすすめなもの
※限定ヒーローのため通常のガチャからは出現しません。
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

グリム
職種アタッカー片手剣
必殺技(※衣装着用) 消費:3 [効果]広範囲へ無数のお菓子を降らす(スタン)
スキル背後攻撃↑大・GN光効果↑

シェイクスピア
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]同一線上の敵を一掃する樹木攻撃(麻痺)
スキルフルチャージ+防御・GN闇効果↑

▼マルチ向きではないが、それ以外なら非常に活躍できるヒーロー

シンデレラ
(サマー)
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]広範囲に渡る花火攻撃(爆発
スキル撃破HP回復・大・オールナイト

カオス・アラジン
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:2 [効果]分身して前方3列上の敵に斬り抜ける一閃。
スキルコンボ攻撃↑大・奇襲

おすすめ
上で挙げたヒーローには及ばないが十分に活躍できるヒーロー

カオス・ゲルダ
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]前方3列に吹雪攻撃(氷・凍え)
スキル凍え追撃↑大・渇求

アリス(聖夜)
職種アタッカー篭手
必殺技 消費:3 [効果]前方3列に巨大な氷塊を3回発生(氷・凍え)
スキルインファイト+氷・コンボ攻撃↑大

カオス・ジャンヌ
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]広範囲の業火撃(火・光・スタン・火傷・爆発)
スキル光効果↑大・仮面

カオス・桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]体を巨大化し、3連続の広範囲攻撃(スタン)
スキル暴食・必殺装填×3

キャラ評価詳細

※ステータスは★7基本能力。
※評価ランク内に()で囲われている評価があるものはプレイヤーの使い方次第で評価が変わるものになっています。

ロミオ
★5 ★6 ★7
アタッカー
片手剣
逆境の愛 / コンボ攻撃↑大
HP: 5000 / 攻撃:602 / 防御:567
必殺技
消費:3
前方広範囲へ多段の4連撃(闇・毒)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSSSSSS
良い点3ライン多段必殺
悪い点HP50%管理が難しい
解説
常設のサマーシンデレラのようなもの、しかしその必殺時間は、サマーシンデレラより長く同時に発動した場合ロミオの必殺技がサマーシンデレラに当たる。3ライン多段なので巻き込める確率も多く打ちあげるため他のキャラの追撃につながったりして使い勝手が良い。
ジュリエット
★5 ★6 ★7
シューター
【弓】
苦難の愛 / ロング攻撃・大
HP: 4960 / 攻撃:636 / 防御:475
必殺技
消費:2
仮死の毒をまとった一矢(闇・スタン・毒)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
ASSSSS
良い点多段の強力な1ライン必殺
悪い点HP50%管理が難しい
解説
消費2で毒、スタンをばらまくことができるキャラクター。闘技場では怯んだ敵を端まで運びその間にほかのキャラの追撃が入り、ゲージ回収もできる優れたキャラ、ステータスも高くピンチになると防御力があがるため生存率が高い。

山賊の娘タチアナ
★5 ★6 ★7
シューター
【弓】
背後攻撃↑大 / ロング攻撃・大
HP: 4352 / 攻撃:605 / 防御:480
必殺技
消費:3
爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSSSS
良い点1ライン超火力。幅広く活躍できる
悪い点STなので油断すると倒れてしまう
解説
1レーン高火力の時代を築いたタチアナ、圧倒的な火力を出すことができる。必殺技の初撃には麻痺効果もついており、必殺技を撃ち終わった後の追撃も行うことができるとても優秀なヒーロー。高難易度イベントボスや突耐性を持つ敵でも持ち前の火力で突破できてしまうほど高火力!!その高火力は、闘技場でも活躍するマルチ、闘技場どちらにおいても強キャラ
白雪姫(王女)
★5 ★6 ★7
シューター
両手杖
ピンチ強化↑大/コンボ作戦
HP: 3612 / 攻撃: 593 / 防御: 460
必殺技/消費2同一線上の敵を攻撃するリンゴ射撃。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
ASSSSSSSS
良い点スキルによる火力UPが優秀,敵が吹っ飛ばない必殺
悪い点さらなる火力アップにピンチになる必要がある
解説
攻撃力の高いシューターで、必殺技技は同一直線上に林檎を11発ぶっ放すガトリング必殺、一発一発の火力が高くまた11発素早く打つのでコンボ大作戦に必要なコンボ数まで載せることが容易にできる。さらなる火力アップには、ピンチに入る必要があり両手杖なのでピンチになるとすぐ倒れてしまうがそれを維持できるPSがあれば絶大な火力を誇る
紅薔薇
★5 ★6 ★7
アタッカー
片手剣
撃破攻撃↑大/隠し棘
HP: 5,120 / 攻撃: 559 / 防御: 541
必殺技/消費2同一直線上の敵に3連撃を与える衝撃斬(火・火傷)
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSSSASS
良い点スキルによる火力UPが優秀,敵が吹っ飛ばない必殺
悪い点
解説
ジャック(天空)と同じような必殺技、ただこちらには属性と火傷がついている。ジャック同様敵が重なっている場合複数HITさせることができスキル隠し棘は、4分の1の確率で150%のダメージを与えることができる、また素の火力も高く撃破攻撃でどんどん火力が上がっていくので高難易度イベントボスラッシュにも活躍することができる。闘技場では、状態異常ダメージと敵が重なっているときの複数hit隠し棘で盾すらも溶かしてしまう火力を誇る。
ジャンヌ(聖女)
★5 ★6 ★7
ヒーラー
魔導書
Wave必殺装填・中 / Wave全体回復・大
HP: 4644 / 攻撃:471 / 防御:559
必殺技
消費:3
広範囲に降り注ぐ光の雨(光)
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSSSA
良い点Wave装填・全体回復が優秀
悪い点なし
解説
Wave開始時の必殺装填中と全体回復大が相性もよく、とても優秀。装填でスキルが使いやすくなることでDPSが上がりつつ、全体回復大で安定感もある。リセマラでも引きたいヒーローだ。
アリス(鏡の国)
★5 ★6 ★7
シューター
撃破攻撃↑大/追撃↑大
HP: 3808 / 攻撃: 622 / 防御: 446
必殺技/消費2同一線上の敵を一掃する連続射撃。
オート周回通常クエ効率マルチランキング闘技場
BASSSA
良い点最大70%のダメージ上昇。消費2のビーム系必殺技
悪い点通常攻撃の動作に隙がある。
解説
シューターのアリスが登場。撃破毎と追撃で最大70%のダメージ上昇があるため高火力。通常攻撃の速射性に優れDPSが高いが、動きが大きく雑魚が背後に入る事を警戒する必要がある。必殺は消費2のビームで敵を奥に押し込み一ヶ所にまとめることで殲滅が楽になりマルチでとても優秀。同じビーム系のエルノアとの違いは限界突破時・無凸時のステータスと必殺で、無凸ではエルノアに劣るが、限界突破するとエルノアを超えるDPSを叩き出せる。必殺技のビームはエルノアの様に敵が浮きづらいのでマルチで周りに迷惑が掛かりづらい。
ジル・ド・レ(青髭)
★5 ★6 ★7
アタッカー
大剣
ダークサイド / 麻痺追撃↑大
HP: 5940 / 攻撃:696 / 防御:510
必殺技
消費:3
巨大な剣による一撃(雷・闇・麻痺)
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
ASSSSSA
良い点雷・闇・麻痺が付与された必殺技が強力
悪い点動きが多少重い
解説
スキル・必殺技の相性がよく、雷・闇・麻痺が付与された必殺技と麻痺追撃↑大で火力が高く優秀。また、ダークサイドは闇属性の攻撃力が30%増加するもので、火力の底上げにもなる。カンストダメージをたたき出すのが簡単にできるキャラ、闘技場でも必殺技に当たると麻痺する上に大きなダメージをくらうので要注意キャラだ
ファントム(鎮魂)
★5 ★6 ★7
ディフェンダー
槌盾
ガード+闇効果↑ /  猛追
HP:6400 / 攻撃:548 / 防御:754
必殺技
消費:3
姿を消して連打後、とどめの叩きつけ攻撃(闇)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSSSSS
良い点防御力も高く攻撃力も高い万能な盾
悪い点動作が少し重い
解説
既存のファントムを強化した形の必殺技で消費も変わらず3だ。持続時間が長い多段攻撃からの強力な一撃を加える。さらに猛追でのダメージUPで必殺技後半の威力は凄まじく強力だ。ディフェンダーらしからぬ火力とDPSを持ち合わせる攻守共に優秀なヒーローだ。

かぐや姫
★5 ★6 ★7
シューター
両手杖
フルムーン/Wave攻撃↑大
HP:3724 / 攻撃:766 / 防御:546
必殺技/消費3広範囲にダメージを与える竹魔法(光・爆発)。
オート周回通常クエ効率マルチランキング闘技場
ASSASSA
良い点スキルによる火力UPが優秀
悪い点散らしてしまう爆発系の必殺
解説
攻撃力の高いシューターで、必殺技技は光属性のサーチ3ライン爆発攻撃でスキルの30%も乗り強力だ。通常クエやランキングで活躍できるだろう。飛ばしてしまう必殺なのでマルチでは気をつけて立ち回る必要があり、むやみに打つのではなく周りを見て判断しよう。育てきった上で、過去のイベント産だが【錫杖+】を使うなど1発で倒せるほどの火力であればマルチの評価もSS

オーベロン
★5 ★6 ★7
アタッカー
大剣
撃破HP回復・大/妖精王の威光
HP:5720/攻撃:1023/防御:627
必殺技/消費3前方に爆発する魔法攻撃
オート周回通常クエ効率マルチランキング闘技場
SSSBSSSA
良い点初の攻撃力1000超え・スキルによる高火力
悪い点ダメージを受けないPSを求められる・プレイヤーへの依存度が高い
解説
妖精王の威光は「体力が100%の時、与えるダメージが40%増加します。」というもので、元の最大ステ1000超えと言う攻撃力の高さに加えて40%ダメージが伸び高火力で優秀。コアと主人公補正を合わせれば、凸無しで攻撃力5000を超える。特に最初から40%増加しているので、いきなり火力を出せるというのも強いがダメージを受けないことが前提なので高いPSが求められる。攻撃自体が軽快で撃破回復がある為オートでも使える(しかし威光維持は諦め)。必殺技は吹き飛ばす為マルチでは注意が必要だが火力が高く、使う人により評価が変わるヒーローと言える。他プレイヤーの拘束時間が長い必殺と組むと全弾命中し無理に背面を狙うよりも高威力が狙える為、連携がとても重要になる。下手に必殺ブッパはしないように気を付けよう。
ドロシー(魔法)
★5 ★6 ★7
ヒーラー
魔導書
Wave必殺装填・中 / エメラルドエッジ
HP:4860 / 攻撃:499 / 防御:584
必殺技
消費:2
前方への3連続の広範囲攻撃(スタン)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
BSSSSS
良い点消費2の持続時間の長い強力な範囲攻撃
悪い点必殺で打ち上げ、最後でふっとばす
解説
必殺技は3ラインの多段でスタン付き。さらにスキルとの相性がよくエメラルドエッジの必殺威力40%UPによりヒーラーにしては高火力なアタッカーになる上に消費が2と連発でき強力。さらにWave必殺装填も使いやすく優秀なヒーロー。
孫悟空(美猴)
★5 ★6 ★7
アタッカー
篭手
インファイト+移 / 会心・大
HP:4448 / 攻撃:623 / 防御:412
必殺技
消費:2
上空から叩きつける強力な一撃(スタン)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSASA
良い点消費2で強力な一撃
悪い点必殺で吹っ飛ばす
解説
必殺技は3ラインの一撃範囲技で消費も2と軽く優秀だ。超火力な一撃でダメージは高いものの発動時間を考えるとDPSは並。しかしスキルが強力で通常攻撃や会心による火力UPが優秀なアタッカーだ。
ニック・ボトム
★5 ★6 ★7
ディフェンダー
槍盾
ガード+防御↑ / 毒追撃↑大
HP:6144 / 攻撃:572 / 防御:954
必殺技
消費:2
前方への無数の連続攻撃(毒・麻痺)。
オート周回クエ効率マルチランキング闘技場
SSSSAA
良い点硬い防御力のステータスでオート・マルチと活躍が期待できる。
悪い点なし
解説
必殺技は麻痺・毒をまきつつ、スキル「毒追撃」でダメージがあがる。高いステータスに防御↑でさらに硬く、使いやすい8連撃の必殺技でDPSも高く射程も長い。オート周回やマルチで活躍してくれるだろう。
ライオン
★5 ★6 ★7
ディフェンダー
槍盾
ガード+攻撃↑ / スタン追撃↑大
HP:5856攻撃:666防御:923
必殺技/消費2巨大化し、同一線上へ突進攻撃(スタン)。
オート周回通常クエ効率マルチランキング
SSAASS
良い点スタン後の瞬間火力
悪い点必殺技がスタン時外では微妙
解説
必殺技が巨大化のタイミングで敵を吹き飛ばしスタンにさせたあと突進するため、スタン追撃↑大持ちと組み合わさり瞬間火力がとても高い。しかし巨大化時スタンを当てるには、範囲が狭いので近づく必要がある。突進攻撃自体もそこまで距離があるわけではないので、PSが求められる。ガード+攻撃↑で通常クエで使いやすい。

アマデウス・モーツァルト
★5 ★6 ★7
シューター
両手杖
闇効果↑大/死神の契約
HP:3444攻撃:768防御:537
必殺技/消費3広範囲の敵へ音爆弾攻撃(闇・毒)。
オート周回通常クエ効率マルチランキング
ASSSSSS
良い点3ライン広範囲の必殺。撃破攻撃の固有スキル。
悪い点打たれ弱くオートに向かない。
解説
必殺技は遠距離の3ライン攻撃で、マルチではWave開始直後に雑魚を一掃できる上に、死神の契約との相乗効果で火力も上がる。イベント産の【錫杖+】(※現在入手不可)があれば、最大攻撃力4242で必殺技の殲滅力はさらにあがる。耐久力面は打たれ弱いのでオートにはあまり向かない。必殺が空中滞在の連発技なので、発動中に新しく範囲に入ってきた敵も被弾する。
マリー・アントワネット
★5 ★6 ★7
シューター
火効果↑大/火傷効果・大
HP:3872攻撃:804防御:582
必殺技/消費3広範囲へ降り注ぐ無数の火矢を放つ(火・火傷)
オート周回通常クエ効率マルチランキング
ASSSA
良い点3ライン広範囲の必殺。雑魚処理に向いている
悪い点打たれ弱くオートに向かない。
解説
必殺技は3ライン範囲攻撃。遠距離から火傷効果を付与でき、イベント産の【水晶の雷天弓】と【毒のコア】(※どちらも現在入手不可)を持っていれば、1人で3つの状態異常付与が狙える。しかしマルチでは水晶の雷天弓を使うとばらけて麻痺させてしまう可能性がある為注意が必要。効果系追撃ヒーローとの相性がいい。背後判定がでない面でも火力はおしいところ。
白の騎士
★5 ★6 ★7
ディフェンダー
槍盾
ガード+光効果↑ / バレットアーマー
HP:5760攻撃:630防御:916
必殺技/消費2連撃の後、とどめの突き上げ攻撃(光属性)。
オート周回通常クエ効率マルチランキング
SSASB
良い点バレットアーマーが優秀。硬い盾役
悪い点役職柄攻撃面はイマイチ
解説
バレットアーマーは全ての遠距離攻撃がのけぞらなくなりガードとの複合で、ステータスも槍盾トップクラスなので盾役として優秀。イベント産限定武器だが、【ディバインランス+】との相性がよく(※現在入手不可)合わせて使いたい。

時計ウサギ(布告役)
★5 ★6 ★7
ヒーラー
片手杖
リジェネ・中/必殺装填×3
HP:4114攻撃:423防御:464
必殺技/消費3バトル中の仲間全員を大回復。
オート周回通常クエ効率マルチランキング
CSSSC
良い点必殺装填×3スキル、高い回復力
悪い点役職柄サブに回される。消費が3
解説
必殺装填とステータス面が強化された★4時計ウサギで、装填数が増えさらに使いやすいヒーラーになった。高い回復力の反面消費が3と重い。装填数が優秀でサブとして使え、且つピンチになったときに心強いヒーラー
エルノア
★5 ★6 ★7
シューター
光効果↑大/ロング攻撃・大
HP:3136攻撃:456防御:369
必殺技/消費2同一線上の敵を一掃する強力な射撃
オート周回通常クエ効率マルチランキング
ASSSB
良い点光属性攻撃特化、敵と距離をとるため攻撃を避けやすい
敵を奥に張り付けまとめることができる
悪い点ロング攻撃・大↑近距離になると攻撃力が下がってしまう
接近されないように注意
端まで押してしまうとアタッカーが背後から攻撃できない
解説
スキル[ロング攻撃・大]持ちで遠距離からの攻撃力が高い。2個で発動する必殺技は、一直線にレーザーを放ち、敵を大きく吹き飛ばす汎用性の高い技。敵に距離を詰められた際の付き離し手段としてもとても有効。ただし考え無しに撃って吹き飛ばすと、PT全体のDPSを下げてしまったり、味方のコンボを切らす要因にもなってしまうので注意が必要。現在のマルチにおけるエルノアの行動は一つのレーンに固まって必殺技を撃ち、ボスを壁際に追い詰め、火力役や麻痺役が、ボスを殴りやすくするのが仕事となっている。エルノア複数で固まってビームを撃ち続ける手段もお手軽で有効だ
三蔵法師
★5 ★6 ★7
ヒーラー
魔導書
弟子思い/Wave緊急回復・大
HP:4356攻撃:591防御:686
必殺技/消費3仲間全員の攻撃力と防御力を一定時間上げる
オート周回通常クエ効率マルチランキング
SSSSS
良い点必殺技と弟子思いでPT全体のDPSを上げれる。
悪い点切り替えると自身にバフがかからない。
解説
必殺技がPT全体に攻撃力・防御力アップのバフをかけることができ、全体的なDPSを上げることができる。併せて火力UPになる弟子思いも優秀。Wave緊急回復・大で単体だがHP40%回復してくれるのでPTにサブとして入れておくだけで、火力UP・回復と使え、必殺技でサポート役として輝く。禁忌の本と相性がとても良い。PT全体にバフをかけることができるが、切り替えると自身のバフが消えてしまうのが残念なところで、三蔵法師自体が戦闘向きではない為攻撃力アップをうまく活用できない。デバフ持ちの倉餅 餡子と組み合わせてバフ・デバフ特化としてPTに貢献するのもアリ。
倉餅 餡子
★5 ★6 ★7
ヒーラー
魔導書
火効果↑大/Wave全体回復・大
HP:3672攻撃:356防御:430
必殺技/消費3バトル中の敵全ての防御力を下げる(30秒)
オート周回通常クエ効率マルチランキング
BBSSA
良い点敵全ての防御力を下げることができる必殺技・Wave全体回復
悪い点戦闘には不向き
解説
必殺技は回復ではないが、敵全てにデバフ効果をもたらす。マルチ・ソロ共に全体のDPSを大きく上げる為とても優秀。立ち回りとしてはWave開始時やボス戦でデバフを最初にかけ、メインの火力キャラに切り替え戦闘するサブとしての使い方が有効。Wave全体回復も持ち合わせているので、回復面も問題ない。イベント産だが【禁忌の本+】(※現在入手不可)と相性がとても良い。バフ持ちの三蔵法師と組み合わせると効果は絶大。

★4しか出ない…という場合も★6まで進化可能で★7には劣るものの強いキャラ・優秀スキルキャラもいます
【星4キャラおすすめ】
マルチで複数体持って行っても効果は重複しないので注意

こちらへ募集中! (2210)

- イベント情報 -

10/20(金)~11/7(火)03:59
10/16(月)~10/23(月)14:59
10/16(月)~11/13(月)14:59

▼新イベント開催中▼

- キャラクターイベント -
「終われないハロウィン・ナイト」 (1)

★7 (5)★6 (2)★5 (6)★4 (1)★3 (0)
職種別
アタッカー (0) シューター (2)
ディフェンダー (1) ヒーラー (0)

キャラクター紹介

闘技場 掲示板
総合・質問掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 シャドウ襲来イベント「毒林檎はもういらない」
7 アーサー王の想区
8 ボスラッシュ「闇攻めの極意」
9 ストーリー考察・雑談板
10 ヒーローエピソード・ヒーロー専用武器
goodランキング
ほんとこれ縛りでやりたいのは別にやってて構.. 40
自分:『誰と組んでも良いから楽しもう』「お.. 27
ノーベル文学賞取ったカズオ・イシグロさんっ.. 25
4 まだ16レベだがすでに嫌でござる。いつも通り.. 24
5 今回も未実装のキャラがたくさん出てきたけど.. 21
6 おまかせで入る人の気持ちが知りたいって書い.. 21
7 無償で頂けるものにもケチ付けてんの? 20
8 やめてよまた出たかと思ってBAD押しそうにな.. 19
9 自分勝手な条件つけて参加者を選別しようとし.. 19
10 部屋がめちゃくちゃ多くてどこ選んでいいかわ.. 19
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

3分まえ

9分まえ

17分まえ

19分まえ

21分まえ

26分まえ

29分まえ

43分まえ

52分まえ

53分まえ

55分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/10/20 (金) 20:29

2017/10/20 (金) 19:08

2017/10/19 (木) 19:14

2017/10/19 (木) 19:10

2017/10/18 (水) 21:36

2017/10/16 (月) 20:03

2017/10/14 (土) 20:11

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】