当たりのキャラクター、評価をご紹介しています。リセマラの目安としてご活用ください。
グリムリセマラ

  • 評価は暫定です。
  • このページは編集者になればどなたでも更新可能です。
  • 現在、評価できる人が不足しております。
    Wiki編集に参加して直接更新して頂くか、キャラ評価討論板へご意見・評価のご協力お願い致します。

当たりヒーローは★7まで進化可能の★5キャラ。初心者はシューターアタッカーが使いやすくおすすめ。
高評価ヒーロー表としての活用や復刻を考慮して、現在入手不可ヒーローは入っておりませんご了承ください。

【2018年11月30日(金)15時00分 ~ 2018年12月26日(水)14時59分まで】
エイダ(聖夜)サード(聖夜)ファム(聖夜)クロヴィス(聖夜)
ガチャについて詳しくはこちら

【2018年11月26日(月)15時00分 ~ 2018年12月4日(火)14時59分まで】
ガチャについて詳しくはこちら

リ・ページリセマラ☆5当たり一覧 ※2018年9月14日更新

※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なものを掲載

エクス
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:3 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキルパリィ+スタン・AT攻撃↑中
・スタン付きの片手剣のため、使い勝手が良い。
・いつでも使える、シンプルなスキル。
・敵を一掃できる必殺技。

レイナ
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]攻撃アップし、同一線上の敵を一掃する攻撃。
スキルWave全体回復・大・HL攻撃↑中
・味方をサポートできるスキルが豊富。
・専用武器の必殺装填などが強力。
・サポート役に徹する方が良い。

シェイン
職種シューター
必殺技消費:2 [効果]広範囲に爆発を起こす強力な一矢(麻痺・爆発)。
スキル会心・大・ST攻撃↑中
・敵を一掃できる3列の必殺技。
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい。
・ST攻撃↑中でシューターの攻撃を上げることができる。

ファム
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を中回復し防御力を上げる。
スキルリジェネ・大・PT回復量↑中
・回復や補助効果のスキルが必殺技にマッチしていて強い。
・防御力上昇の必殺技が闘技場に使える。
・PT回復量↑中でかなり回復量も上げることができる。

美女ラ・ベル
職種シューター大砲
必殺技 消費:2 [効果]同一線上の敵を射撃しつつ、後方も攻撃(光)。
スキルフルチャージ+スタン・コンボ作戦
・後退しながら必殺技を打てるためマルチ・闘技場にもに向いている。
・連続で当たるスタン・端まで届く必殺技が強い。
・消費ゲージが2で高火力のため使いやすい。

長靴をはいた猫
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:2 [効果]同一線上を突進する猫が敵を蹴散らす(爆発)。
スキルパリィ+スタン・ジャイアントキル
・手数が多い通常攻撃のため闘技場に向いている。
・スタンや会心、敵が重なると高火力の必殺技となる。
・必殺技など無属性なので属性耐性に強い。

ピノキオ
職種アタッカー篭手
必殺技 消費:2 [効果]突進後、背後へ往復パンチ(雷・麻痺・スタン)。
スキルインファイト+体力・状態異常無効
・闘技場においてかなりの強キャラとなっている。
・必殺技が端から端へ届く・無敵時間が長い・消費ゲージが少ない点が有利。
・体力↑や状態異常無効があるため、篭手キャラの中でも耐久が比較的高い。

期間限定ヒーローでおすすめなもの

※限定ヒーローのため通常のガチャからは出現しません。
創造主シリーズは度々復刻するため、Repage以前の創造主も含んでいます。
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる非常に強力なヒーロー

シャルル・ペロー
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う一矢と後方からの攻撃(スタン・爆発)。
スキルロング攻撃↑大・GN火効果↑

L・ダ・ヴィンチ
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]同ラインの岩隆起攻撃と周囲攻撃(雷・スタン・爆発)。
スキルガード+バーストアーマー・GN雷効果↑

シェヘラザード
職種シューター両手杖
必殺技 消費:3 [効果]回復後、閃光と落雷(雷・麻痺・スタン・爆発)。
必殺技 消費:2 [効果]複数の線上の敵を薙ぎ払う衝撃波(雷・麻痺)。
スキル体力最大攻撃↑大・GN雷効果↑

J・グリム
職種アタッカー篭手
必殺技 消費:3 [効果]周囲の敵に17連続攻撃(爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]塔突出連撃後、塔が3つに斬られ爆発(爆発)。
スキルインファイト+スタン・GN光効果↑

おすすめ!
▼活躍の場所が限られますが十分に強力なヒーロー

L・グリム
職種アタッカー片手剣
必殺技 消費:3 [効果]連撃の後、とどめの火球攻撃(火・火傷)。
必殺技 消費:3 [効果]広範囲へ無数のお菓子を降らす(スタン)。
スキル背後攻撃↑大・GN光効果↑

ルイス・キャロル
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]味方を中回復後、前方に熱湯攻撃(火傷)。
必殺技 消費:3 [効果]素早い12連撃後、味方を大回復。
スキルリジェネ・大・GN闇効果↑

W・シェイクスピア
職種シューター大砲
必殺技 消費:3 [効果]同一線上の敵を一掃する樹木攻撃(麻痺)。
必殺技 消費:3 [効果]広範囲へ降り注ぐ連続弾(闇・毒)。
スキルフルチャージ+防御・GN闇効果↑

W・グリム
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]広範囲に強力な炎の竜巻攻撃(火・火傷・爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]爆発を伴う攻撃ダウンさせる斬撃(氷・凍え・爆発)。
スキル追撃↑大・GN光効果↑

モリガン
職種ヒーラー魔導書
必殺技 消費:3 [効果]敵を吸い寄せ、攻撃ダウンの大爆発(スタン・爆発)。
必殺技 消費:3 [効果]雷の衝撃波と獄炎攻撃(火・雷・火傷・麻痺)。
スキル撃破HP回復・大・GN闇効果↑

カオス・ガラハッド
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:3 [効果]広範囲攻撃後、分身攻撃(光・闇・スタン・爆発)。
スキルガード+堅守・ 会心・大

アリス(プリンセス)
職種シューター両手杖
必殺技 消費:3 [効果]広範囲にトランプ回転攻撃(光・スタン・爆発)。
スキルコンボ攻撃↑大・ロイヤルストレートフラッシュ

赤ずきん(プリンセス)
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]連撃後、火柱攻撃(火・火傷・スタン・爆発)。
スキル接触攻撃↑大・火傷効果・大

五月ウサギ
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:3 [効果]飛び回りながら波状攻撃(闇・毒・麻痺・爆発)。
スキル必殺装填x3・AH動物攻撃↑

鏡の女王
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]敵防ダウン/自攻アップ、突進(雷・麻痺/火・火傷)。
スキルガード+スタン・AH王族攻撃↑

リ・ページ以前☆5当たり一覧

※過去の期間限定を抜いた現在入手可能なもの
特におすすめ!
▼どのイベントでも活躍できる強力なヒーロー

タチアナ
職種シューター
必殺技消費:3 [効果]爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)
スキル背後攻撃↑大・ロング攻撃・大
圧倒的火力を出すことができるキャラ
・専用武器が必殺技とマッチして強い
・闘技場で無属性にすることができる

白雪姫(王女)
職種シューター両手杖
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を攻撃するリンゴ射撃。
スキルピンチ強化↑大・コンボ作戦
・使いやすい11連撃の遠距離りんごガトリング
・状態コアを積めば素早く敵を異常状態にすることができる
・必殺技に必要なゲージが2と使いやすい

紅薔薇
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵に3連撃を与える衝撃斬(火・火傷)
スキル撃破攻撃↑大・隠し棘
・必殺技が特殊で敵が複数体重なっていると斬撃が重なり大ダメージを与えられる
・必要ゲージが2ゲージで使い勝手がいい
・スキル隠し棘で追加ダメージが入りやすい

ルパン
職種シューター両手杖
必殺技 消費:2 [効果]多彩な煙幕(スタン・火傷・毒・麻痺・爆発)
スキルイリュージョン・ドロップ↑大
・ドロップ大というグリムノーツ最強スキルを持ち周回で非常に重宝する
・必殺技の火力が高くボス相手にはそれが多段HITし絶大な火力を出す
・必殺技に多彩な状態異常がついてる

桃太郎
(先代)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:3 [効果]味方攻撃上昇、拡散攻撃(火・火傷・爆発)
スキルガード+火効果↑・必殺装填×3
・DF職で装填を持ちどこでも使いやすく武器によっては装填5を実現しWave装填も搭載することができる
・必殺技にバフがのりマルチで使いやすく威力もそこそこありつかいやすい
闘技場おすすめ!

ジュリエット
職種シューター
必殺技 消費:2 [効果]仮死の毒をまとった一矢(闇・スタン・毒)
スキルロング攻撃・大・苦難の愛
・展開時間が長い必殺技で無敵時間が長い
・一度必殺技が当たると相手が必殺技に引きずられる

雪の女王
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:2 [効果]仲間全員を小回復し、周囲を攻撃(氷・凍え)
スキルリジェネ・中・極寒
・戦闘してるヒーローと戦闘していないヒーローの両方が回復できるため強い
・必殺技も小声が入り有用

フェアリー・ゴッドマザー
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]カボチャで攻撃し、味方を回復(スタン・爆発)。
スキルリジェネ・中・ Wave必殺装填・大
・2度回復を行い2度目の回復は戦闘していないヒーローも回復するため非常に強い

霊獣エフェメロ
職種シューター
必殺技 消費:3 [効果][効果]上空から強力な照射攻撃(光・スタン・爆発)。
スキル光効果↑大・ もふもふ
・異常状態にならずかつコンボの手数も多いのでゲージ回収率がとても良い
サブとして優秀
前線で戦うには向いてないがスキルが優秀なヒーロー

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技 消費:2 [効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3
・初期装填で初めから必殺ゲージが3つある

時計ウサギ
(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技 消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3
・初期装填で初めから必殺ゲージが3つある

エルノア
(花姫)
職種ディフェンダー槍盾
必殺技 消費:2 [効果]前方の敵を一掃する吹き出す花吹雪(光)
スキルフローラルガード・撃破攻撃↑大
・専用武器に吸収Gがついており、必殺ゲージをより多く溜めることができる

弁慶
職種ディフェンダー槌盾
必殺技 消費:2 [効果]前方3列に敵がダメージを受ける壁を発生。
スキル攻撃中防御↑大・ガード+防御↑
・専用武器にPT防御20%がついており実質創造主と名高い

スペシャルログインボーナス・鏡のメダル交換おすすめヒーロー

スペシャルログインボーナス・鏡のメダルで入手できるヒーローはステータスが低く設定されていますが、
サポート方面で役に立つものもあり、以下のヒーローは現在でもサブ枠でよく使用されています。
スキルが役に立つヒーロー

赤ずきん(CM記念)
職種アタッカー片手剣
必殺技消費:2 [効果]同一線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキル火効果↑大・経験値↑大
・現在唯一の経験値↑大を持つヒーロー。
・ガチャで入手することはできない。

桃太郎
職種アタッカー大剣
必殺技消費:2 [効果][効果]3連続の切り上げ攻撃。
スキル初撃・大・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。

時計ウサギ(布告役)
職種ヒーラー片手杖
必殺技消費:3 [効果]バトル中の仲間全員を大回復。
スキルリジェネ・中・必殺装填×3
必殺装填×3を持っている。
・回復できるため、マルチでも現役である。
専用武器が役に立つヒーロー

ラプンツェル
職種シューター両手杖
必殺技消費:3 [効果]広範囲にダメージを与える攻撃魔法(爆発)。
スキルロング攻撃・大・スタン効果・大
・専用武器にWave必殺装填を持っている。

白の女王
職種ヒーラー魔導書
必殺技消費:3 [効果]広範囲の強力な攻撃魔法(雷・麻痺・爆発)。
スキル雷効果↑大・麻痺効果・大
・専用武器にPT雷耐性を持っている。
・専用武器にWave緊急回復を持っている。

武蔵坊弁慶
職種ディフェンダー槌盾
必殺技消費:3 [効果]前方3列に敵がダメージを受ける壁を発生。
スキルガード+防御↑・攻撃中防御↑大
・専用武器にPT防御を持っている。

こちらへ募集中! (2805コメ)

ー イベント情報 ー
11/30(金)~12/26(水)14:59
12/10(月)~12/26(水)14:59
11/30(金)~12/21(金)14:59
12/10(月)~12/21(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

闘技場 掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 ストーリー考察・雑談板
7 情報・画像提供 連絡板
8 武器進化イベント「聖なる夜の、小さな奇跡 後編」
9 リセマラ
10 Repage ★5ヒーロー一覧
goodランキング
スキルコアは使うのでダメです 35
突っ込みどころが多すぎてどこから突っ込んで.. 34
(⌒▽⌒)2年と2ヶ月目にして、初めて石3つ取.. 24
4 めちゃくちゃ使ってる。行き先は専用武器の腹.. 23
5 初めて1位になれました。流石に維持はしない.. 20
6 ☆6はせめて偶数個にしてほしかったよ…どちら.. 20
7 いい加減収集イベで出てくる星3以下の武器の.. 20
8 なんか追憶のクロヴィス、貫通してくるくせに.. 19
9 これって、“彼”のことですよね!ことですよね.. 18
10 …新想区はまだなのか… 17
もっと見る
最近の更新

55分まえ

2018/12/09 (日) 19:58

2018/12/09 (日) 18:55

2018/12/06 (木) 17:25

2018/12/06 (木) 16:55

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki