初開催!☆5出現率2倍!『童話祭』ガチャ開催!

(1コメント)  
最終更新日時:

2018年5月31日(木)15時より、新☆5ヒーロー3人参戦!

開催期間

2018年5月31日(木)15時00分 ~ 2018年6月11日(月)14時59分まで

内容

新☆5ヒーロー「五月ウサギ」「鏡の女王」「チェシャ・ダイナ」が参戦!

今回、3人の専用武器・ヒーローエピソードが同時追加となります!

また、キャラクターイベント「思いの重なるその先に」が同時開催!
どうぞお見逃しなく!

有償10連ガチャは初回☆5確定!

『童話祭』ガチャの有償10連ガチャをまわすと初回のみ☆5ヒーローが必ず出現!

タイムセールでは「鏡のメダル」1枚!

1日1回のタイムセールでは有償詩晶石6個でガチャが引ける他、鏡のメダル」が1枚付いてくる!
鏡のメダル」を集めて☆5ヒーローやスキルコアと交換しよう!

新☆5ヒーロー紹介

Illust:巻羊 / CV:渕上舞
必殺技「ラビット・ファイヤー1to6」
そのウサギを敵に回すな!
秩序を乱す者たちに、かのウサギは容赦を知らない。
漂う爆煙の先に赤い瞳が輝く。
消費:2
[効果]飛び回りながら波状攻撃(闇・毒・麻痺・爆発)。
※この必殺技では、
1回目の使用で、ダメージ+毒 → ダメージ+毒 → ダメージ+麻痺(闇属性爆発)の効果が発動し、
2回目の使用で、ダメージ+麻痺 → ダメージ+麻痺 → ダメージ+毒(闇属性爆発)の効果が発動します。
以降1回目と2回目の効果が交互に発動します。
AH専用切替技「ロールブレードA」
敵に大ダメージを与える回転攻撃を繰り出した後、自身のHPを微回復します。
スキル①「必殺装填x3」
3つ分の必殺技ゲージが溜まっている状態でクエストを開始します。
スキル②「AH動物攻撃↑」※オルタナティブ・ヒーロー専用
動物ヒーロー全員の攻撃力が15%増加します。
AHスキルはバトル中1つだけ発動します。
AHスキルGNスキルとの併用が可能です。
物語
三月ウサギ時計ウサギの要素を併せ持って生まれたオルタナティブ・ヒーロー。普段は元となった時計ウサギ以上の、苛烈なまでに規律と規則を重んじる性格だが、七日に一度だけ、奔放な三月ウサギの要素が顔を出す
(出典:不思議の国のアリス

専用武器・ヒーローエピソード
スキル名効果(スキルレベル最大時)
闇効果闇属性の攻撃力が60%増加します。
バースト攻撃爆発攻撃のダメージが50%増加します。
毒効果攻撃した敵に対して、超多大な毒効果を付加します。
麻痺効果攻撃した敵に対して、超多大な麻痺効果を付加します。
ヒーローエピソード
清く正しい「お茶会」のために

Illust:眠介 / CV:日笠陽子
必殺技「女王様のチェスゲーム」
一人遊びが上手な女王様。
全てを貫く破砕の槍も、全てを阻む鉄壁の盾も、一人二役でこなしてしまう。
消費:2
[効果]敵防ダウン/自攻アップ、突進(雷・麻痺/火・火傷)。
※この必殺技では、
1回目の使用で、敵全員の防御力ダウン → ダメージ+麻痺(雷属性)の効果が発動し、
2回目の使用で、自身の攻撃力アップ → ダメージ+火傷(火属性)の効果が発動します。
以後、1回目と2回目の効果が交互に発動します。
AH専用切替技「ヘビーインパクトA」
周囲の敵を吹っ飛ばし、自身のHPを微回復した後、自身の重量が一定時間増加します。
スキル①「ガード+スタン」
静止時、移動時、攻撃後、ステップの前後、前方からのダメージを軽減します。
また、攻撃した敵に対して多量のスタン効果を付加します。
スキル②「AH王族攻撃↑」※オルタナティブ・ヒーロー専用
王族ヒーロー全員の攻撃力が15%増加します。
AHスキルはバトル中1つだけ発動します。
AHスキルGNスキルとの併用が可能です。
物語
ダイナの子猫スノーキティが、アリスの夢の中で「鏡の国」を支配する女王として顕現した姿。本来相手がいないと成立しないチェスを模した「鏡の国」で、赤の陣営と白の陣営を往復しながら、国の運営に努めている。
(出典:鏡の国のアリス

専用武器・ヒーローエピソード
スキル名効果(スキルレベル最大時)
攻撃攻撃力が60%増加します。
攻撃必殺効果攻撃系必殺技の威力が40%増加します。
背後攻撃敵の背後から攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
状態異常耐性状態異常になりにくくなります。(Level5)
ヒーローエピソード
クローズド・チェスゲーム

Illust:T-TRACK / CV:加隈亜衣
必殺技「オール・フォー・アリス
全てはアリスのためにある。
ゆえにアリスを害する全ての者を退け、アリスに味方する者全てへの祝福となる。
消費:2
[効果]飛び出す矢を設置後、防アップ/攻アップし、回復。
※この必殺技では、
1回目の使用で、ダメージ → 味方全員の防御力アップ → バトル中の全員の微回復 の効果が発動し、
2回目の使用で、ダメージ → 味方全員の攻撃力アップ → バトル中の全員の微回復 の効果が発動します。
以後1回目と2回目の効果が交互に発動します。
AH専用切替技「スモールリカバーA」
登場時にバトル中の仲間全員とユニオンのHPを微回復します。
スキル①「リジェネ・大」
静止時と移動時のみ、周囲の仲間のHPを1秒毎に大回復します。
スキル②「AH動物体力↑」※オルタナティブ・ヒーロー専用
動物ヒーロー全員のHPが15%増加します。
AHスキルはバトル中1つだけ発動します。
AHスキルGNスキルとの併用が可能です。
物語
アリスの飼い猫であるダイナが「不思議の国」に来たことでチェシャ猫の役割も与えられた姿。何よりもアリスを最優先事項に置いており過保護気味に接する。謎めいた態度を装っているがアリスには全て見透かされている。
(出典:不思議の国のアリス

専用武器・ヒーローエピソード
スキル名効果(スキルレベル最大時)
攻撃攻撃力が60%増加します。
切替技効果切替技の威力(効果)が50%増加します。
広域Rリジェネの範囲を125%拡大します。
移動速度移動速度が20%増加します。
ヒーローエピソード
ボクの大好きなアリスちゃん

オルタナティブ・ヒーローとは?

登場人物の欠落によって、二人分の役割を併せ持ったヒーロー。
もし、白の女王と赤の女王が必要な鏡の国に、女王が一人しかいなかったとしたら?
もし、チェシャ猫のいない不思議の国にダイナがやってきて、チェシャ猫の役割を与えられたとしたら?
そんな不思議なシチュエーションから誕生した全く新しいヒーローです。

動物ヒーロー、王族ヒーローとは

動物ヒーロー

狭義での「動物」(哺乳類)に含まれるヒーローです。
原典でのストーリーにおいて、ストーリー半ばで人間に戻った、
もしくはプロローグ時点で人間の体を得た、
として描かれたヒーローは「動物」には含まれません。
動物ヒーローの一例:時計ウサギ三月ウサギチェシャ猫

王族ヒーロー

「王族」、もしくは「王族」となったと描かれたヒーローです。
原典でのストーリーにおいて、エピローグで初めて「王族」となる、
もしくはプロローグ時点で「王族」でなくなり、そのままストーリーが終わるヒーローは
「王族」には含まれません。
王族ヒーローの一例:白雪姫、白の女王、赤の女王

※対象となる動物ヒーロー、王族ヒーローについては、「ヘルプ」への記載を予定しております。

ヒーローメモリア獲得のチャンス!

五月ウサギ
通常
効果①
「HP上昇」
HP+250
効果②
「攻撃↑小」
攻撃力が5%増加します。
説明五月ウサギ時計ウサギ三月ウサギが装備可能です。

鏡の女王
通常
効果①
「防御力上昇」
防御力+100
効果②
「スタン効果・小」
攻撃した敵に対して少量のスタン効果を付加します。
説明鏡の女王、赤の女王、白の女王が装備可能です。

チェシャ・ダイナ
通常
効果①
「HP上昇」
HP+250
効果②
「体力↑小」
HPが5%増加します。
説明チェシャ・ダイナチェシャ猫、ダイナが装備可能です。

詳細ページはこちら
「重なる思いのその先に」開催期間
2018年5月31日(木)15時00分 ~ 2018年6月25日(月)14時59分まで

ガチャの機能

ガチャの機能①「30回以内に☆5ヒーロー1体以上確定」について

全てのガチャにおいて、タイムセール、1回、10回ガチャのご利用回数の合計が30回以内に☆5ヒーローが必ず1体以上確定で出現いたします。
詳細は「ヘルプ」内「ガチャ」の項目をご覧ください。
ガチャの機能②「100回以内にピックアップヒーロー確定」について

『童話祭』ガチャにおいて、タイムセール、1回、10回ガチャのご利用回数の合計が100回以内に「オルタナティブ・ヒーロー」のうち、必ず1体以上が確定で出現いたします。

詳細は「ヘルプ」内「ガチャ」の項目をご覧ください。
※『童話祭』ガチャ以外のご利用では利用回数はカウントされませんので、予めご注意ください。

  • ななしテラーさん No.102543031 2018/05/30 (水) 21:55 通報
    ★5出現率2倍はわかるんだけど
    通常時ってなんぞや
    「★5確定時はピックアップ以外は2倍にならないよ」ってこと?
    (だといいなぁ)
    0

こちらへ募集中! (2805コメ)

ー イベント情報 ー
11/30(金)~12/26(水)14:59
12/10(月)~12/26(水)14:59
11/30(金)~12/21(金)14:59
12/10(月)~12/21(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

闘技場 掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 ストーリー考察・雑談板
7 情報・画像提供 連絡板
8 武器進化イベント「聖なる夜の、小さな奇跡 後編」
9 リセマラ
10 Repage ★5ヒーロー一覧
goodランキング
スキルコアは使うのでダメです 35
突っ込みどころが多すぎてどこから突っ込んで.. 34
(⌒▽⌒)2年と2ヶ月目にして、初めて石3つ取.. 24
4 めちゃくちゃ使ってる。行き先は専用武器の腹.. 23
5 初めて1位になれました。流石に維持はしない.. 21
6 ☆6はせめて偶数個にしてほしかったよ…どちら.. 21
7 いい加減収集イベで出てくる星3以下の武器の.. 20
8 なんか追憶のクロヴィス、貫通してくるくせに.. 19
9 これって、“彼”のことですよね!ことですよね.. 18
10 義務じゃないし 17
もっと見る
最近の更新

21分まえ

45分まえ

58分まえ

2018/12/09 (日) 19:58

2018/12/09 (日) 18:55

2018/12/06 (木) 17:25

2018/12/06 (木) 16:55

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1