影の塔イベント「プリンセスと灰色の魔女」

(4コメント)  
最終更新日時:

2018年6月18日(月)15時より、影の塔イベント「プリンセスと灰色の魔女」開催!

開催期間

018年6月18日(月)15時00分~2018年7月2日(月)14時59分まで

第4弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『シンデレラ(新生)』が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります! 「新生ヒーロー」は、イベント内で最高レアリティ(★7まで成長させることができ、イベント終了後、イベント終了時点のステータスの「新生ヒーロー」が手に入ります!
新生ヒーロー☆5『シンデレラ(新生)』は、ヴィランからドロップする『記憶の光』を与えるとレベルアップ! イベントに参加して☆5『シンデレラ(新生)』をガンガン成長させちゃおう!

※影の塔攻略イベントの詳細な遊び方については、ページ下部をご確認くださいませ。

ストーリー

一行は「虚の想区」へ足を踏み入れ、「影の塔」を目撃する。
そこにキュベリエが現れ、力を貸してほしいと一行に頼み込んできて、一人の少女を紹介するのだった。

新生ヒーロー紹介

Illust:眠介 / CV:上田麗奈
必殺技「シルバー・ペネトレーション」
恩人に感謝を届けるため、灰かぶり姫は道を切り拓く。
熱き思いの籠められた砲火は全てを貫き、灰燼に帰す。
消費:3
[効果]砲撃で氷柱を破壊攻撃(氷・凍え・スタン・爆発)。
スキル①「フルチャージ+凍え」(※新スキル)
ホールドすることで魔力を充填でき、強力な攻撃を行うことができます。
また、攻撃した敵に対して多量の凍え効果を付加します。
スキル②「凍え追撃↑大」
凍え状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。
物語
影の塔の番人だったシンデレラは、収監されたシャドウ・ゴッドマザーとの記憶を失ってしまうが、女神の加護により新たな武器を授かり、塔から脱出を図る彼女との対決に赴く。「運命の結末」を失った彼女に「救済の結末」を与えることを決意し、シンデレラは影の塔を登る。
(出典:シンデレラ

※『シンデレラ(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備・AIの変更を行うことが出来ます。
※『シンデレラ(新生)』は、過去の☆5ヒーロー『シンデレラ』達とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『シンデレラ(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「HP上昇」
HP+250
効果②
「凍え効果・小」
攻撃した敵に対して少量の凍え効果を付加します。
シンデレラ(新生)』が最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。

イベントの進め方

  • 舞台はシャドウが幽閉された『影の塔』
このイベントは、影の塔の最上階を目指しながらクエストを進めていく連戦形式になっています。

クエスト選択時には、更に上層を目指すか、塔の外に帰還するかを選択することができます。

クエストでヴィランからドロップした獲得物は、塔の外に帰還するまで手に入れることはできません。

またパーティメンバーの体力状況は、塔の外に帰還するまで引き継がれます。
パーティのリーダーもしくは『シンデレラ(新生)』が力尽きた場合、ゲームオーバーとなり、獲得物は全て失われてしまいます。
常にパーティの状況を気にかけながらクエストを進めていきましょう。

『記憶の光』を集め、塔の影を払え!

ヴィランを倒した後、確率にしたがって『宝箱』がドロップされ、その宝箱から『記憶の光』を獲得することができます。
『記憶の光』は、影の塔を成長させるために用いることができます。
塔を一定水準まで成長させることで、先の階層へ挑戦できるようになります。

※記憶の光は、期間限定アイテムです。
未使用の記憶の光はイベント後、GOLDに変換しプレゼントに送られます。

シャドウ紹介

塔を成長させたとき、塔の中間と最上階にて待ち受けるボス
シャドウ・ゴッドマザー』とのバトルに挑むことができるようになります。

無事討伐に成功すると自動で塔の外に帰還します。
その後は、塔の最上階までの間のヴィランがランダムで復活します。
塔の状態はリセットされませんので、そのままもう一度塔の最上階まで挑戦することができます。

※ボス『シャドウ・ゴッドマザー』は、一度討伐すると翌日の0:00までは出現しません。
シャドウ・ゴッドマザー
Illust:眠介
弱点

火傷になりやすい
耐性

スタン・毒になりにくい
呪いにならない

繰り返しクエストを進めて、最大限まで成長させよう!

以下の手段で、ゲストヒーローを成長させることができます。
1.ゲストのレベルを上げる。
 ⇒ヴィランからドロップされ記憶の光を与える。
 ⇒光1個あたりの経験値は300。
  拠点でゲストのアイコンをタップするとステータスが見れるので、必要な光の数を確認しよう。

2.「進化の炎」を獲得して最大2回進化させる。
 ⇒進化の炎を所持していると、最大レベルになった時に自動で進化します。
・炎は30階と60階で入手できます。
★5★6はLv50、★6★7はLv60になると自動で進化します。
・100階まで攻略できない場合、60階までは挑戦して★7まで進化させましょう。

3.コンボ数・切替技を手に入れる。
 ⇒道中にある3ヵ所の『試練クエスト』をクリアし「試練の炎」を獲得する。
  拠点に戻った時に、自動で能力が開放されます。
・1回目 コンボが3→4回に増加。
・2回目 コンボが4→5回に増加。
・3回目 切替技が開放。
4、ゲストを限界突破させる。
 ⇒100階「塔の最上階」のボスを複数回討伐しましょう。
・1回目の討伐ではされません。
 2~5回目の討伐で限界突破できるので、最大数限界突破するには最短5日間必要です。
試練クエストにはゲストが単独で挑戦する必要があるので、ある程度レベルを上げてから挑戦しましょう。

  • 拠点に帰還するまでがクエスト?倒したヴィランが復活!
クエストを進めていくと、プレイヤーと拠点との間にいたヴィランがランダムな場所に復活することがあります。
拠点への帰路の中にゲームオーバーになると、せっかく集めた宝箱が獲得できないので注意しましょう。

復活するヴィランの構成はランダムです。
中には、倒すと多くの宝箱をドロップする『コッコヴィラン』が出現することもあります。

ハイリスク・ハイリターン?連戦バトル!

回復ptを25pt消費する事で、最大10階層までの連続バトルが可能です。
連続バトルを行うと、1階ずつのバトルに比べ、敵の強さが上昇するので注意しましょう。

ですが、連続バトルを行うとバトルの最後にボーナスWAVEが発生し、ブギーヴィラン・宝種が出現します!
ブギーヴィラン・宝種からは一定確率でアクセサリーをドロップします!

※途中でイベント会話が発生するバトルや、ボスバトルでの連続バトルは行えません。
※連続バトルで消費する回復ptは、バトルの回数に関わらず、一律です。

フレンドからの「応援」により体力を回復しよう!

このイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための 「応援ポイント」「回復ポイント」があります。
拠点において、応援ポイントを使ってフレンドを応援するかフレンドから応援されることで、
クエスト選択時にパーティの体力を好きなタイミングで回復させられる回復ポイントを手に入れることができます。

【応援ポイントについて】
・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

【回復ポイントについて】
・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

※このイベントでの「フレンド」は「フォロー」「フォロワー」の両方が対象となります
 無言でフォローしても相手側に損害はないので、気軽にフォローしましょう。

強力な『アクセサリー』獲得のチャンス!!

※所持しているアクセサリーの確認やアクセサリーの装備は、倉庫で行うことが可能です。

虹色の宝箱から様々な『アクセサリー』獲得しよう!
50階と100階のボスを倒すと、「虹色の宝箱」を確定で入手できます!
※「火、氷、雷、光、闇の指輪」はボスのドロップする「虹色の宝箱」からのみ獲得できます。

倒してしまうと、その日は再出現しないので、次のリセットを待ちましょう。
ボスは毎日0時リセットです。最終日は14時59分までなので注意!
100階到達できない場合、50階を繰り返してみよう。

攻略情報

今回のイベント向けのパーティ編成など、コメント欄へ情報提供お待ちしています。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

コメント(4)
Twitter

コメント

  • ななしテラーさん No.102639445 2018/06/22 (金) 10:53 通報
    新生デレラLv90行った。配布ヒーローの割に攻撃力高くRepage大砲ヒーローには劣るけど無印勢なら上位。欠点はHPがとにかく低い。大砲ヒーローでは最低値で闘技場なら即死してもおかしくないな、コレ
    返信数 (3)
    1
    • × ななしテラーさん No.102644362 2018/06/23 (土) 11:02 通報
      自前で凍え撒けるからかなりマルチ向きだと思う
      ボスラだったらHPは二回食らえば大体おしまいだから問題にならないかなぁ
      闘技場は無理だね…向いてない
      1
      • × ななしテラーさん No.102653926 2018/06/25 (月) 06:04 通報
        広範囲の技なのでソロ周回向きとも思うけど、エクス等、優秀な周回向きキャラがいない場合に使う感じなのかなと思いました。
        0
      • × ななしテラーさん No.102653959 2018/06/25 (月) 06:40 通報
        最近復帰したフレの人が早く自機で使いたいって言ってたなぁ
        ずっと範囲キャラファントムで頑張ってるみたいだし
        0

こちらへ募集中! (2708コメ)
ー イベント情報 ー
9/21(金)~10/5(金)14:59
9/21(金)~9/28(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

7 ハンス・アンデルセン
8 Repage ★5ヒーロー一覧
9 新創造主「ハンス・アンデルセン」降臨ガチャ開催!
10 リセマラ
goodランキング
ボスラ難易度999、序盤にお二方抜けてしまっ.. 38
デバッグチームが北海道で、震災に見舞われた.. 35
『グリムノーツ』時代のエレナの環境ってふつ.. 34
4 プロジェクトエコーズ、グリムエコーズってタ.. 27
5 次回の空白の書限定キャラ誰だろうなぁと考え.. 25
6 個人的にはノーツの☆4鬼姫が至高。あの奥ゆ.. 25
7 ドット絵のグリムノーツが業界でも上位のクオ.. 25
8 初見→根暗かよ。地味に実物に似てて微妙...想.. 23
9 優秀な知人のアプリでもしてろよ 22
10 今週のTOP100キャラ~(終了一時間前) 22

2018/09/21 (金) 20:54

2018/09/21 (金) 20:23

2018/09/21 (金) 19:19

2018/09/21 (金) 19:16

2018/09/21 (金) 12:07

2018/09/21 (金) 12:06

2018/09/21 (金) 12:04

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki