影の塔イベント「光と影の輻輳」

(7コメント)  
最終更新日時:

2018年4月16日(月)15時より、影の塔イベント「光と影の輻輳」開催!

開催期間

2018年4月16日(月)15時00分~2018年4月30日(月)14時59分まで

第3弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『オディール(新生)』が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります! 「新生ヒーロー」は、イベント内で最高レアリティ(★7まで成長させることができ、イベント終了後、イベント終了時点のステータスの「新生ヒーロー」が手に入ります!
新生ヒーロー☆5『オディール(新生)』は、ヴィランからドロップする『記憶の光』を与えるとレベルアップ! イベントに参加して☆5『オディール(新生)』をガンガン成長させちゃおう!

※影の塔攻略イベントの詳細な遊び方については、ページ下部をご確認くださいませ。

ストーリー

主人公たちは「虚の想区」へ足を踏み入れ、「影の塔」を目撃する。
そこにキュベリエが現れ、力を貸してほしいと一行に頼み込んできて、一人の少女を紹介するのだった。

新生ヒーロー紹介

Illust:さかなへん / CV:種田梨沙
必殺技「悪魔に魅入られし者」
悪魔の少女は漆黒の翼を広げ、敵を包み込む。
完膚なきまでに滅ぼし尽くす事が彼女にとって愛の証明なのだ。
消費:2
[効果]前方へ黒翼で攻撃後、範囲攻撃(闇・爆発)。
スキル①「闇効果↑大」
闇属性の攻撃力が15%増加します。
スキル②「撃破攻撃↑大」
敵を撃破する毎に与えるダメージが1%増加します(上限40%)。
物語
舞姫オデットが絶望しシャドウとなった時、彼女の中に宿るもう一つの魂――オディールが分離し、女神の加護を授かった姿。「運命の結末」を失い、拘束から逃れようと暴れるオデットを救うには「救済の結末」を与える他ない。オディールは決意を胸に秘め、「影の塔」を登る。
(出典:白鳥の湖)

※『オディール(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備・AIの変更を行うことが出来ます。
※『オディール(新生)』は、過去の☆5ヒーロー『オデット=オディール』達とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『オディール(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「HP上昇」
HP+250
効果②
「闇効果↑小」
闇属性の攻撃力が5%増加します。
『オディール(新生)』が最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。
※『オディール(新生)』と『オデット=オディール』は、お互いのメモリアを装備することができます。

イベントの進め方

  • 舞台はシャドウが幽閉された『影の塔』
このイベントは、影の塔の最上階を目指しながらクエストを進めていく連戦形式になっています。

クエスト選択時には、更に上層を目指すか、塔の外に帰還するかを選択することができます。

クエストでヴィランからドロップした獲得物は、塔の外に帰還するまで手に入れることはできません。

またパーティメンバーの体力状況は、塔の外に帰還するまで引き継がれます。
パーティのリーダーもしくは『オディール(新生)』が力尽きた場合、ゲームオーバーとなり、獲得物は全て失われてしまいます。
常にパーティの状況を気にかけながらクエストを進めていきましょう。

『記憶の光』を集め、塔の影を払え!

ヴィランを倒した後、確率にしたがって『宝箱』がドロップされ、その宝箱から『記憶の光』を獲得することができます。
『記憶の光』は、影の塔を成長させるために用いることができます。
塔を一定水準まで成長させることで、先の階層へ挑戦できるようになります。

※記憶の光は、期間限定アイテムです。
未使用の記憶の光はイベント後、GOLDに変換しプレゼントに送られます。

シャドウ紹介

塔を成長させたとき、塔の中間と最上階にて待ち受けるボス
シャドウ・オデット』とのバトルに挑むことができるようになります。

無事討伐に成功すると自動で塔の外に帰還します。
その後は、塔の最上階までの間のヴィランがランダムで復活します。
塔の状態はリセットされませんので、そのままもう一度塔の最上階まで挑戦することができます。

※ボス『シャドウ・オデット』は、一度討伐すると翌日の0:00までは出現しません。
シャドウ・オデット
Illust:さかなへん
弱点
耐性

スタン・麻痺・毒になりにくい
呪いにならない

繰り返しクエストを進めて、最大限まで成長させよう!

以下の手段で、ゲストヒーローを成長させることができます。
1.ゲストのレベルを上げる。
 ⇒ヴィランからドロップされ記憶の光を与える。
 ⇒光1個あたりの経験値は300。
  拠点でゲストのアイコンをタップするとステータスが見れるので、必要な光の数を確認しよう。

2.「進化の炎」を獲得して最大2回進化させる。
 ⇒進化の炎を所持していると、最大レベルになった時に自動で進化します。
・炎は30階と60階で入手できます。
★5★6はLv50、★6★7はLv60になると自動で進化します。
・100階まで攻略できない場合、60階までは挑戦して★7まで進化させましょう。

3.コンボ数・切替技を手に入れる。
 ⇒道中にある3ヵ所の『試練クエスト』をクリアし「試練の炎」を獲得する。
  拠点に戻った時に、自動で能力が開放されます。
・1回目 コンボが3→4回に増加。
・2回目 コンボが4→5回に増加。
・3回目 切替技が開放。
4、ゲストを限界突破させる。
 ⇒100階「塔の最上階」のボスを複数回討伐しましょう。
・1回目の討伐ではされません。
 2~5回目の討伐で限界突破できるので、最大数限界突破するには最短5日間必要です。
試練クエストにはゲストが単独で挑戦する必要があるので、ある程度レベルを上げてから挑戦しましょう。

  • 拠点に帰還するまでがクエスト?倒したヴィランが復活!
クエストを進めていくと、プレイヤーと拠点との間にいたヴィランがランダムな場所に復活することがあります。
拠点への帰路の中にゲームオーバーになると、せっかく集めた宝箱が獲得できないので注意しましょう。

復活するヴィランの構成はランダムです。
中には、倒すと多くの宝箱をドロップする『コッコヴィラン』が出現することもあります。

ハイリスク・ハイリターン?連戦バトル!

回復ptを25pt消費する事で、最大10階層までの連続バトルが可能です。
連続バトルを行うと、1階ずつのバトルに比べ、敵の強さが上昇するので注意しましょう。

ですが、連続バトルを行うとバトルの最後にボーナスWAVEが発生し、ブギーヴィラン・宝種が出現します!
ブギーヴィラン・宝種からは一定確率でアクセサリーをドロップします!

※途中でイベント会話が発生するバトルや、ボスバトルでの連続バトルは行えません。
※連続バトルで消費する回復ptは、バトルの回数に関わらず、一律です。

フレンドからの「応援」により体力を回復しよう!

このイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための 「応援ポイント」「回復ポイント」があります。
拠点において、応援ポイントを使ってフレンドを応援するかフレンドから応援されることで、
クエスト選択時にパーティの体力を好きなタイミングで回復させられる回復ポイントを手に入れることができます。

【応援ポイントについて】
・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

【回復ポイントについて】
・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

※このイベントでの「フレンド」は「フォロー」「フォロワー」の両方が対象となります
 無言でフォローしても相手側に損害はないので、気軽にフォローしましょう。

強力な『アクセサリー』獲得のチャンス!!

※所持しているアクセサリーの確認やアクセサリーの装備は、倉庫で行うことが可能です。

虹色の宝箱から様々な『アクセサリー』獲得しよう!
50階と100階のボスを倒すと、「虹色の宝箱」を確定で入手できます!
※「火、氷、雷、光、闇の指輪」はボスのドロップする「虹色の宝箱」からのみ獲得できます。

倒してしまうと、その日は再出現しないので、次のリセットを待ちましょう。
ボスは毎日0時リセットです。最終日は14時59分までなので注意!
100階到達できない場合、50階を繰り返してみよう。

攻略情報

今回のイベント向けのパーティ編成など、コメント欄へ情報提供お待ちしています。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

コメント(7)
Twitter

コメント

  • ななしテラーさん No.102402031 2018/04/25 (水) 18:07 通報
    ググったら、
    輻輳(ふくそう)は、物が1か所に集中し混雑する様態をいう。
    だってさ。
    1
  • ななしテラーさん No.102401290 2018/04/25 (水) 14:20 通報
    影の塔になって、通算4個目のレベマ。
    ありがたや。
    0
  • ななしテラーさん No.102388097 2018/04/22 (日) 09:41 通報
    あら、自分は見れたよ。
    0
  • ななしテラーさん No.102379544 2018/04/20 (金) 12:01 通報
    レベル90、試練全クリしたのに救済の結末的なストーリーがなかった…
    明日登頂して何もなければ問い合わせかな
    返信数 (3)
    0
    • × 抹茶だよ! No.102387910 2018/04/22 (日) 08:39 通報
      不具合?
      0
    • × ななしテラーさん No.102388477 2018/04/22 (日) 11:43 通報
      Lv90にしたあとで試練を全クリ、その後ホームに戻ってからシャドウイベントのメイン画面に映らないと出ないですけど
      一回戻ってくれば出るはず
      0
    • × ななしテラーさん No.102391613 2018/04/23 (月) 07:06 通報
      ごめん書き込んだの忘れてた
      結果としては日付変わってイベントページ入ったらストーリーが始まったよ
      いつもだったらレベル90にした後試練クリアしてストーリー見てたんだけど、今回は5日目に試練クリアしつつボス倒して、それから90に上げたらうんともすんとも…
      まぁ見れたからいいんだけども
      0

こちらへ募集中! (2679コメ)
ー Repage情報 ー

ー イベント情報 ー
8/10(金)~8/27(月)14:59
7/31(火)~8/20(月)14:59
8/6(月)~8/20(月)14:59
8/6(月)~8/20(月)14:59
キャラクターイベント
夏の日の思い出
シナリオイベント
VPレナス×グリムノーツ 

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

5 ストーリー考察・雑談板
6 ガチャ結果報告板
7 Repage ★5ヒーロー一覧
8 『ヴァルキリープロファイル -レナス-』コラボガチャ開催!
9 レナス・ヴァルキュリア
10 ★5
goodランキング
フラムベイユの武器が銅のロッドなのはだじゃ.. 57
やっとリページジャンヌきてジャンヌコンプ!.. 40
ストーリーが一番楽しみだから石温存のために.. 39
4 なんもかんも強化ばっかの殺伐とした物じゃな.. 37
5 勝手なイメージだけど、クラス一番格好いい男.. 31
6 グリムノーツは今後もスクエニ関連としかコラ.. 30
7 知名度は高い自社コラボだけど未プレイの自分.. 30
8 フラA「私の実装はまだですか?」フラB「私.. 30
9 フム・・・タイツ・・・破れてますね・・・失.. 29
10 その楽しいと思う気持ちをたいせつにしてくだ.. 29
もっと見る
最近の更新

18分まえ

30分まえ

33分まえ

37分まえ

2018/08/10 (金) 20:55

2018/08/10 (金) 20:53

2018/08/09 (木) 20:21

2018/08/09 (木) 20:16

2018/08/09 (木) 19:44

2018/08/09 (木) 19:43

2018/08/09 (木) 19:40

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ