影の塔イベント「強敵に捧ぐ月見酒」

(8コメント)  
最終更新日時:

2018年10月22日(月)15時より、影の塔イベント「強敵に捧ぐ月見酒」開催!

開催期間

2018年10月22日(月)15時00分~2018年11月5日(月)14時59分まで

第5弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『金太郎(新生)』が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります! 「新生ヒーロー」は、イベント内で最高レアリティ(★7まで成長させることができ、イベント終了後、イベント終了時点のステータスの「新生ヒーロー」が手に入ります!
新生ヒーロー☆5『金太郎(新生)』は、ヴィランからドロップする『記憶の光』を与えるとレベルアップ! イベントに参加して☆5『金太郎(新生)』をガンガン成長させちゃおう!

※影の塔攻略イベントの詳細な遊び方については、ページ下部をご確認くださいませ。
『覚醒のメダル<褐>』を手に入れるチャンス!
本イベントでは、100階に登場するボス『シャドウ・酒呑童子』や、91階以上に出現するヴィランが『覚醒のメダル<褐>』をドロップすることがあります!

▼『覚醒のメダル』とは
『覚醒のメダル<褐>』は、ヒーローを潜在覚醒するのに必要なアイテムと交換可能!
・『覚醒のメダル』は、交換所でヒーローを潜在覚醒するのに必要なアイテム「潜在覚醒の鍵」「アビリティジェム」と交換することができます。
・特定のイベントで入手することができます。
・イベントにより、入手できる『覚醒のメダル』の種類は異なります。
※入手できる『覚醒のメダル』の種類については、各イベントのお知らせをご確認ください。
※影の塔攻略イベント「強敵に捧ぐ月見酒」は、『覚醒のメダル<褐>』が獲得できる最後のイベントです。
塔に挑んで覚醒のメダルを手に入れ、ヒーローを潜在覚醒させよう!

※潜在覚醒については、 「ヘルプ」>「ヒーロー」より、「潜在覚醒」の項目をご確認ください。

さらに、特定のボスや宝種ヴィランを倒すと、ヒーローをパワーアップさせることができるアクセサリーをドロップすることがあります!
強力なアクセサリーを手に入れるチャンス!

新生ヒーロー紹介

イラストバトル中
Illust:眠介 / CV:八代拓
最大Lv90(最大進化 限界突破時)
レベルMAX時のステータス
H P :4896
攻撃:1048
防御:715
必殺技「我流奥義・龍舞烈雷撃」
[必殺技ゲージ消費]3
全ては、己に土を付けたあの漢を越えんがために。
今ここに、天衣無縫の少年が会得した神技が炸裂する。
[効果]前方へ連撃後、とどめの一撃(雷・麻痺・爆発)。
切替技「ビルドアップ」
一時的に、身体能力を強化します。
スキル①「インファイト+雷」
コンボが2段階増え、攻撃中のフリックがスウェイになります。
また、雷属性の攻撃力が10%増加します。
スキル②「バースト攻撃↑大」
爆発攻撃のダメージが40%増加します。

※能力は最大進化、限界突破時の値で、スキルでの上昇分も含みます。
※武器は見習いの篭手を装備した状態になります。
※『金太郎(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備の変更を行うことが出来ます。
※『金太郎(新生)』は、過去のヒーロー『金太郎』達とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『金太郎(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「攻撃力上昇」
攻撃力+100
効果②
「雷効果↑小」
雷属性の攻撃力が5%増加します。
『金太郎(新生)』が最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。

シャドウ紹介

塔を成長させたとき、塔の中間と最上階にて待ち受けるボス
シャドウ・酒呑童子』とのバトルに挑むことができるようになります。

無事討伐に成功すると自動で塔の外に帰還します。
その後は、塔の最上階までの間のヴィランがランダムで復活します。
塔の状態はリセットされませんので、そのままもう一度塔の最上階まで挑戦することができます。

※ボス『シャドウ・酒呑童子』は、一度討伐すると翌日の0:00までは出現しません。
シャドウ・酒呑童子
Illust:珠梨やすゆき
弱点
なし
耐性

火傷になりにくい
呪いにならない

ストーリー

一行は「虚の想区」へ足を踏み入れ、「影の塔」を目撃する。
そこにキュベリエが現れ、力を貸してほしいと一行に頼み込んできて、とある人物を紹介するのだった。

イベントの遊び方

※タップで開閉できます。
塔の番人として新生したヒーロー
このイベントは、ゲストヒーローと共にクエストに挑むことになります。
イベント内で成長させることができ、イベント終了後、イベント終了時点のステータスの新生ヒーローを獲得することができます。
※イベント終了後、新生ヒーローを成長させることはできません。

【ゲストヒーローのAIについて】
ゲストヒーローのAIは初期状態では以下がセットされています。
条件ロール行動ロール
常にヒーローにおまかせ

影の塔への出発前に、パーティの編成やゲストヒーローの特徴に合ったロールをセットしましょう。
※ゲストヒーローにセット可能なロールは、イベント専用に準備されたロールのみになります。

舞台はシャドウが幽閉された『影の塔』
このイベントでは、影の塔の最上階を目指しながらクエストを進めていく連戦形式になっています。
クエスト選択時には、更に上層を目指すか、塔の外に帰還するかを選択することができます。
クエストでヴィランからドロップした獲得物は、塔の外に帰還するまで手に入れることはできません。

またパーティメンバーの体力状況は、塔の外に帰還するまで引き継がれます。
パーティのリーダーもしくは新生ヒーローが力尽きた場合、ゲームオーバーとなり、獲得物は全て失われてしまいます。
常にパーティの状況を気にかけながらクエストを進めていきましょう。

『記憶の光』を集め、塔の影を払え!
ヴィランを倒した後、確率にしたがって『宝箱』がドロップされ、その宝箱から『記憶の光』を獲得することができます。
記憶の光は、塔の影を払うために用いることができます。
一定水準まで塔の影を払うことで、先の階層へ挑戦できるようになります。

※記憶の光は、期間限定アイテムです。
未使用の記憶の光はイベント後、GOLDに変換しプレゼントに送られます。

新生ヒーローを最大まで成長させよう!
クエストを進めていくと、以下の手段で新生ヒーローを成長させることができます。
1.新生ヒーローのレベルを上げる。
 ⇒ヴィランからドロップされる記憶の光を与える。
 ⇒記憶の光1個あたりの経験値は300。
 ⇒拠点で新生ヒーローのアイコンをタップするとステータスが見れるので、必要な記憶の光の数を確認できます。

2.「進化の炎」を獲得して最大2回進化させる。
 ⇒進化の炎を所持していると、最大レベル(★5から★6はLv50、★6から★7はLv60)になった時に自動で進化します。
 ⇒進化の炎は30階と60階で入手できます。

3.コンボ数・切替技を手に入れる。
 ⇒道中にある3ヵ所の『試練クエスト』をクリアし「試練の炎」を獲得する。
 ⇒試練クエストには新生ヒーローが単独で挑戦する必要があります。
 ⇒拠点に戻った時に自動で能力が開放されます。
・1回目 コンボ増加
・2回目 コンボ増加
・3回目 切替技開放
4.新生ヒーローを限界突破させる。
 ⇒100階「塔の最上階」のボスを複数回討伐しましょう。
 ⇒1回目の討伐では限界突破できません。
 ⇒2回目の討伐から各回に一度ずつ限界突破するので、最大回数の限界突破には最短で5日間必要です。

油断は禁物!倒したヴィランが復活!
クエストを進めていくと、プレイヤーと塔の外との間にいたヴィランがランダムな場所に復活することがあります。
塔の外への帰路の中、集めた獲得物の消滅を避けるためにも用心しましょう。

復活するヴィランの構成はランダムです。
中には、倒すと確実に宝箱をドロップする『コッコヴィラン』が出現することも・・・?

「応援ポイント」「回復ポイント」を有効活用!
このイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための 「応援ポイント」「回復ポイント」があります。
塔の外で、応援ポイントを使ってフレンドを応援するかフレンドから応援されることで、クエスト選択時にパーティの体力を回復できる回復ポイントを手に入れることができます。

【応援ポイントについて】
・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

【回復ポイントについて】
・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

【連続バトルについて】
回復ポイントを25pt消費する事で、最大10階層までの連続バトルが可能です。
連続バトルを行うと、1階ずつのバトルに比べ、敵の強さが上昇するので注意しましょう。

ですが、連続バトルを行うとバトルの最後にボーナスWAVEが発生し、ブギーヴィラン・宝種が出現します。
ブギーヴィラン・宝種からは一定確率でアクセサリーをドロップします。

※途中でイベント会話が発生するバトルや、ボスバトルでは連続バトルは行えません。
※連続バトルで消費する回復ptは、バトルの回数に関わらず、一律です。

強力な『アクセサリー』獲得のチャンス!

50階と100階のボスや、連続バトル中のブギーヴィラン・宝種がドロップする「虹色の宝箱」から、様々な『アクセサリー』を獲得できます。
(50回と100回のボスからは1日1回ずつ獲得できます。)

アクセサリーは、ヒーローのステータスを向上させる力を秘めた装備品です。
新生ヒーローの育成と並行してアクセサリー獲得を目指しましょう。

※ボスは一度討伐すると翌日0:00までは出現しません。
※所持しているアクセサリーの確認やアクセサリーの装備は、倉庫で行うことが可能です。
※「火、氷、雷、光、闇の指輪」はボスのドロップする「虹色の宝箱」からのみ獲得できます。

攻略情報

今回のイベント向けのパーティ編成など、コメント欄へ情報提供お待ちしています。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

コメント(8)
Twitter

コメント

  • ななしテラーさん No.103171171 2018/10/25 (木) 14:24 通報
    100Fボスがバトルでアクセの虹宝箱でない虹宝箱を落としたので
    何事かと思ったら覚醒コインx3だったでござる。
    卵x3が有効でウマーだったでござる。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしテラーさん No.103171292 2018/10/25 (木) 15:27 通報
      マジ?
      じゃあ一応ボス挑むときは卵割らないとな
      情報サンクス!
      0
  • ななしテラーさん No.103163491 2018/10/23 (火) 11:54 通報
    何気に「職種の味方の」青字ロールが加えられてて感動した
    メダル交換所探しても無かったのが残念だけど…
    1
  • ななしテラーさん No.103161971 2018/10/22 (月) 22:19 通報
    最上階連戦して覚醒コイン15枚x卵くらいですかね
    さて3倍卵割りまくるかね
    返信数 (3)
    0
    • × ななしテラーさん No.103162130 2018/10/22 (月) 22:45 通報
      90~95の金箱の中身50%でメダル1
      96~99の金箱の中身50%でメダル2って感じですかね
      卵が有効で10連戦使って20~30枚を卵で倍加できるなら
      あまり気合入れてマルチしなくてもよさそうかな?
      マルチで集めた分の覚醒アイテムは予想通りリセットされなかったし
      3
    • × ななしテラーさん No.103162478 2018/10/22 (月) 23:58 通報
      思ってたよりコイン落ちるから安心した
      おれボスラ苦手であんまりやらないから
      こっちで入手しやすそうでよかったよ
      5
    • × ななしテラーさん No.103169932 2018/10/25 (木) 01:29 通報
      30waveつくるついでにできるし、泥率もいいから良心設計ですね。
      0
  • ななしテラーさん No.103158724 2018/10/21 (日) 22:26 通報
    金ちゃん、美少女顔だなぁ
    2

こちらへ募集中! (2776コメ)

ー キャンペーン情報 ー
ー イベント情報 ー
11/9(月)~11/26(月)14:59
10/31(水)~11/19(月)14:59
11/16(金)~11/30(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

7 リセマラ
8 襲来イベント「恋ふらくを人の知らなく」
9 Repage ★5ヒーロー一覧
10 サービス1000日突破記念アンケートガチャ開催!
goodランキング
別にエコーズを作るなとは言わんが、それでう.. 37
半年で引けてるならええやん…。 28
今回のマッチ売りの少女は徹底してえげつなく.. 27
4 もう蒼メダルいらない 26
5 そんな集まってはいけないもの詰め合わせみた.. 26
6 エコーズポリスです。エコーズ板へお戻りくだ.. 25
7 ゴールデンコッコちゃんで集めきったからなぁ.. 24
8 今回のモルさんめっちゃ美人 22
9 タブレットなら大きいよ(悪魔のささやき) 22
10 今週のTOP100キャラ~(終了一時間前) 21
もっと見る
最近の更新

47分まえ

58分まえ

2018/11/16 (金) 21:28

2018/11/16 (金) 19:51

2018/11/16 (金) 19:43

2018/11/15 (木) 21:03

2018/11/15 (木) 20:07

2018/11/15 (木) 19:09

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 8