影の塔イベント「記述されざる我が武勲」

(10コメント)  
最終更新日時:

2018年8月20日(月)15時より、影の塔イベント「記述されざる我が武勲」開催!

開催期間

2018年8月20日(月)15時00分~2018年9月3日(月)14時59分まで

第4弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『カエルの王子(新生)』が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります! 「新生ヒーロー」は、イベント内で最高レアリティ(★7まで成長させることができ、イベント終了後、イベント終了時点のステータスの「新生ヒーロー」が手に入ります!
新生ヒーロー☆5『カエルの王子(新生)』は、ヴィランからドロップする『記憶の光』を与えるとレベルアップ! イベントに参加して☆5『カエルの王子(新生)』をガンガン成長させちゃおう!

※影の塔攻略イベントの詳細な遊び方については、ページ下部をご確認くださいませ。

ストーリー

一行は「虚の想区」へ足を踏み入れ、「影の塔」を目撃する。
そこにキュベリエが現れ、力を貸してほしいと一行に頼み込んできて、とある人物を紹介するのだった。

新生ヒーロー紹介

Illust:あかかった / CV:日野聡
ステータス
HP:6181
攻撃力:1109
防御力:939
※能力は最大進化、限界突破時の値で、スキルでの上昇分も含みます。
※武器は見習いの剣を装備した状態になります。
必殺技「峻烈なる蒼き怒濤」
弛まぬ鍛錬に打ち込んできた王子の剣閃が、怒濤を巻き起こす。
峻烈な蒼は彼の敵を撃ち砕くであろう。
消費:2
[効果]波攻撃を伴う同一線上の敵を薙ぎ払う衝撃斬。
スキル①「パリィ+攻撃↑」
タイミングよく前方にフリックした際、敵の攻撃を受け流して反撃することができます。
また、攻撃力が10%増加します。
スキル②「達人」
通常攻撃の威力(効果)が40%増加します。

※『カエルの王子(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備・AIの変更を行うことが出来ます。
※『カエルの王子(新生)』は、過去のヒーロー『カエルの王子』とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『カエルの王子(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「攻撃力上昇」
攻撃力+100
効果②
「攻撃↑小」
攻撃力が5%増加します。
カエルの王子(新生)』が最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。

イベントの進め方

  • 舞台はシャドウが幽閉された『影の塔』
このイベントは、影の塔の最上階を目指しながらクエストを進めていく連戦形式になっています。

クエスト選択時には、更に上層を目指すか、塔の外に帰還するかを選択することができます。

クエストでヴィランからドロップした獲得物は、塔の外に帰還するまで手に入れることはできません。

またパーティメンバーの体力状況は、塔の外に帰還するまで引き継がれます。
パーティのリーダーもしくは『カエルの王子(新生)』が力尽きた場合、ゲームオーバーとなり、獲得物は全て失われてしまいます。
常にパーティの状況を気にかけながらクエストを進めていきましょう。

『記憶の光』を集め、塔の影を払え!

ヴィランを倒した後、確率にしたがって『宝箱』がドロップされ、その宝箱から『記憶の光』を獲得することができます。
『記憶の光』は、影の塔を成長させるために用いることができます。
塔を一定水準まで成長させることで、先の階層へ挑戦できるようになります。

※記憶の光は、期間限定アイテムです。
未使用の記憶の光はイベント後、GOLDに変換しプレゼントに送られます。

シャドウ紹介

塔を成長させたとき、塔の中間と最上階にて待ち受けるボス
シャドウ・ハインリヒ』とのバトルに挑むことができるようになります。

無事討伐に成功すると自動で塔の外に帰還します。
その後は、塔の最上階までの間のヴィランがランダムで復活します。
塔の状態はリセットされませんので、そのままもう一度塔の最上階まで挑戦することができます。

※ボス『シャドウ・ハインリヒ』は、一度討伐すると翌日の0:00までは出現しません。
シャドウ・ハインリヒ
Illust:あかかった
弱点
耐性
火・闇
スタン・毒・火傷になりにくい
呪いにならない

繰り返しクエストを進めて、最大限まで成長させよう!

以下の手段で、ゲストヒーローを成長させることができます。
1.ゲストのレベルを上げる。
 ⇒ヴィランからドロップされ記憶の光を与える。
 ⇒光1個あたりの経験値は300。
  拠点でゲストのアイコンをタップするとステータスが見れるので、必要な光の数を確認しよう。

2.「進化の炎」を獲得して最大2回進化させる。
 ⇒進化の炎を所持していると、最大レベルになった時に自動で進化します。
・炎は30階と60階で入手できます。
★5★6はLv50、★6★7はLv60になると自動で進化します。
・100階まで攻略できない場合、60階までは挑戦して★7まで進化させましょう。

3.コンボ数・切替技を手に入れる。
 ⇒道中にある3ヵ所の『試練クエスト』をクリアし「試練の炎」を獲得する。
  拠点に戻った時に、自動で能力が開放されます。
・1回目 コンボが3→4回に増加。
・2回目 コンボが4→5回に増加。
・3回目 切替技が開放。
4、ゲストを限界突破させる。
 ⇒100階「塔の最上階」のボスを複数回討伐しましょう。
・1回目の討伐ではされません。
 2~5回目の討伐で限界突破できるので、最大数限界突破するには最短5日間必要です。
試練クエストにはゲストが単独で挑戦する必要があるので、ある程度レベルを上げてから挑戦しましょう。

  • 拠点に帰還するまでがクエスト?倒したヴィランが復活!
クエストを進めていくと、プレイヤーと拠点との間にいたヴィランがランダムな場所に復活することがあります。
拠点への帰路の中にゲームオーバーになると、せっかく集めた宝箱が獲得できないので注意しましょう。

復活するヴィランの構成はランダムです。
中には、倒すと多くの宝箱をドロップする『コッコヴィラン』が出現することもあります。

ハイリスク・ハイリターン?連戦バトル!

回復ptを25pt消費する事で、最大10階層までの連続バトルが可能です。
連続バトルを行うと、1階ずつのバトルに比べ、敵の強さが上昇するので注意しましょう。

ですが、連続バトルを行うとバトルの最後にボーナスWAVEが発生し、ブギーヴィラン・宝種が出現します!
ブギーヴィラン・宝種からは一定確率でアクセサリーをドロップします!

※途中でイベント会話が発生するバトルや、ボスバトルでの連続バトルは行えません。
※連続バトルで消費する回復ptは、バトルの回数に関わらず、一律です。

フレンドからの「応援」により体力を回復しよう!

このイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための 「応援ポイント」「回復ポイント」があります。
拠点において、応援ポイントを使ってフレンドを応援するかフレンドから応援されることで、
クエスト選択時にパーティの体力を好きなタイミングで回復させられる回復ポイントを手に入れることができます。

【応援ポイントについて】
・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

【回復ポイントについて】
・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

※このイベントでの「フレンド」は「フォロー」「フォロワー」の両方が対象となります
 無言でフォローしても相手側に損害はないので、気軽にフォローしましょう。

強力な『アクセサリー』獲得のチャンス!!

※所持しているアクセサリーの確認やアクセサリーの装備は、倉庫で行うことが可能です。

虹色の宝箱から様々な『アクセサリー』獲得しよう!
50階と100階のボスを倒すと、「虹色の宝箱」を確定で入手できます!
※「火、氷、雷、光、闇の指輪」はボスのドロップする「虹色の宝箱」からのみ獲得できます。

倒してしまうと、その日は再出現しないので、次のリセットを待ちましょう。
ボスは毎日0時リセットです。最終日は14時59分までなので注意!
100階到達できない場合、50階を繰り返してみよう。

攻略情報

今回のイベント向けのパーティ編成など、コメント欄へ情報提供お待ちしています。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

コメント(10)
Twitter

コメント

  • ななしテラーさん No.102952078 2018/08/22 (水) 15:14 通報
    今回の塔はフルオートで登るのちょっとだけ手間だなぁ…(考えるのを放棄したともいう)
    なのでリーダーエクス
    2人目にプニキ
    後は初期装填wave装填PT強化持ち入れてゴリ押ししてる
    エクス(専用)は
    手動で端から必殺
    プニキも専用
    ボス+その場必殺
    中央+近付いて攻撃
    条件なし+近付いて攻撃
    王子はある程度育ったから
    中央+近付いて攻撃
    条件なし+近付いて攻撃
    ロキエクスシェインでフルオートもできるけどボスマスでゲージ食うのがなぁ…しくじるとゲージ枯渇してグダるのを避けた結果手動で回すことにしたよ
    返信数 (4)
    0
    • × ななしテラーさん No.102952573 2018/08/22 (水) 18:16 通報
      うちはプニキがレザードだけどフルオートで登れてるよ。
      ボスが盾持ちで面倒だからレザードには爆炎の書に麻痺コア1個他を光コアで染めてガードさせないようにしてる。
      理由があって専用武器使ってるならともかく、特に理由なく専用武器使ってるならプニキに雷轟の拳(打・麻痺付き)を光コアで染めたの持たせれば安定するんじゃないかな?
      さすがにAIはちょっといじらんとダメかもしれんが。
      0
    • × ななしテラーさん No.102952593 2018/08/22 (水) 18:23 通報
      対象中心5レーン攻撃なら適当でもフルオートで行けると思うんだが…
      必殺役なんて一人で良くね
      0
    • × ななしテラーさん No.102952894 2018/08/22 (水) 19:36 通報
      装填積んでエクスの必殺連打だけでフルオートいけてるよ。
      0
    • × ななしテラーさん No.102958237 2018/08/24 (金) 09:47 通報
      ありがとう
      結局2週間手動と考えたらその方が手間だと気づいた
      微調整してフルオートで登るようにしたよ
      1
  • ななしテラーさん No.102946816 2018/08/20 (月) 23:41 通報
    専用武器エクスだと、初期装填3、Wave装填2あれば、吸収盾無しで行けます。
    0
  • ななしテラーさん No.102946717 2018/08/20 (月) 23:14 通報
    吸収盾ないと100階ハインリヒきついですかね…
    返信数 (2)
    0
    • × ななしテラーさん No.102946817 2018/08/20 (月) 23:41 通報
      初期装填とwave装填揃えれば必殺連打だけで勝てますよ
      必殺装填とかwave装填はそれぞれをまとめたページが闘技場の関連ページにまとめてあると思いますよ
      0
      • × ななしテラーさん No.102947129 2018/08/21 (火) 01:06 通報
        ありがとうございます♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-桃太郎とサマーレイナ、ラプンツェルいたのでそれで試してみようと思います
        0
  • ななしテラーさん No.102945629 2018/08/20 (月) 18:52 通報
    レベル1で50階連れてったら
    シャドウリヒ魔方陣展開→シャドウリヒ倒す→待ち時間で魔方陣発動→王子タヒぬ→アウトー
    ナントイウセンリャクダ(自業自得)
    0

こちらへ募集中! (2708コメ)
ー イベント情報 ー
9/21(金)~10/5(金)14:59
9/21(金)~9/28(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

7 Repage ★5ヒーロー一覧
8 新創造主「ハンス・アンデルセン」降臨ガチャ開催!
9 ハンス・アンデルセン
10 リセマラ
goodランキング
デバッグチームが北海道で、震災に見舞われた.. 35
『グリムノーツ』時代のエレナの環境ってふつ.. 33
プロジェクトエコーズ、グリムエコーズってタ.. 27
4 個人的にはノーツの☆4鬼姫が至高。あの奥ゆ.. 25
5 ドット絵のグリムノーツが業界でも上位のクオ.. 25
6 詳しく書いてくれてるのに金いらん、使わんっ.. 25
7 次回の空白の書限定キャラ誰だろうなぁと考え.. 24
8 初見→根暗かよ。地味に実物に似てて微妙...想.. 23
9 ダ・ヴィンチさんなら百人分の働きと肉体美を.. 23
10 優秀な知人のアプリでもしてろよ 22
もっと見る
最近の更新

12分まえ

47分まえ

2018/09/21 (金) 20:54

2018/09/21 (金) 20:23

2018/09/21 (金) 19:19

2018/09/21 (金) 19:16

2018/09/21 (金) 12:07

2018/09/21 (金) 12:06

2018/09/21 (金) 12:04

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki