攻略のポイント(襲来イベント)

最終更新日時:
※このページへのコメント投稿はできない設定となっています。
  • 攻略パーティの情報提供や質問等をする場合は、開催中のイベントページへお願い致します。

各ユーザー投稿攻略パーティテンプレート一覧

※こちらに載せている攻略用パーティはあくまでWikiに情報を寄せているユーザーさんを参考にしているもので、絶対ではありません
ユーザーさん毎に手持ちの装備やキャラクターに差異はあると思うので、
どうしても伸び悩んでいる場合に、自分で真似できそうなパーティをチョイスしてそこから自分なりにアレンジしてみてください。
どのPTも序盤から雑魚を巻き込んでボスを攻撃する手法が一般的なので、
最低でも★4以上の必殺装填キャラクターを用意するのがベストです。

近接範囲殲滅パーティ

    • 手持ちキャラクターの幅が少なくてとりあえずリセマラから始めたユーザーさんからAIで楽したいユーザーさんまで、
      幅広い範囲応用が利く恐らくスタンダードなパーティです。
主人公エクスタオクロヴィス

  • 基本的に全員でボスに近づき、雑魚が沸いたタイミングか高威力範囲攻撃のときだけ必殺で対処するスタイルで、最もスタンダードな陣形です。
  • エクスの表キャラクターは、手持ちの光・氷属性キャラクターで攻撃範囲が広く最も攻撃力のあるキャラクターを選択します(ヤーコプである必要はない)。
  • 回復を考えないスタイルなため、サブキャラクターはある程度硬いキャラクターが望ましいです。
    また、メインで攻撃するキャラクター以外は状態異常(毒や凍傷、麻痺など)を付与できるようにすると安定感が上がります。
  • 吸収盾シリーズが用意できると、ボスの攻撃に呼応してゲージが稼げるので、槍盾キャラクターが出せるなら準備するとより効率的です。
  • 裏キャラクターは必殺ゲージが稼げれば良いので、大剣桃太郎や布告ウサギでももちろん可能です。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

遠距離吸収盾パーティ

    • AIオンリーでの設定は困難なものの、近距離の火力キャラクターが少ないユーザーの場合は、上のパーティより安定して火力が出し易い。
主人公シェインエクスエイダ
  • 盾キャラクターを動かないようにAI設定し、操作キャラクターで反対側に回ることで、比較的安全に必殺や通常攻撃を連打できるパーティです。
  • シューター役はガチャキャラクターだと杖白雪や浦島がベターですが、配布の天空ロビンもかなり有能です。
  • AI設定は工夫が必要で、裏の装填キャラと新生キャラクター(今回は白薔薇)は、HPが低い味方+守る、
    表の盾キャラクターには Wave開始時+ヒーロー交代、常に+待機に予め設定しておく。
    開幕で操作キャラクターを中央列左端に移動させると、サブキャラクターが全員ついてくるので、タイミングを見て盾キャラクターに戻したら
    なるべくダメージを受けないようにしつつ操作キャラクターを右に移動させて攻撃する。
  • ボスの攻撃パターン如何によっては100%安全という方法ではないが、吸収盾と遠距離攻撃キャラさえ用意できれば非常に簡単に攻略できるので、長くプレイしているユーザーさんにはオススメです。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

  • テンプレートで有用なキャラクター

を装備した槍盾キャラクター
    • クラウドコントロール(状態異常サポート)キャラクター
専用専用

それでもどうしてもダメージが出せない場合

フレンド募集掲示板などで、アクティブなフレンドを募集しましょう。
実績に関わるイベントなので、回数を稼ぎたいユーザーさんやコア・アクセサリー狙いで手伝ってくれるユーザーさんがいるはずです。

こちらへ募集中! (2655コメ)
ー Repage情報 ー

ー イベント情報 ー
7/23(月)~7/31(火)14:59
7/23(月)~8/6(月)14:59
7/23(月)~7/24(火)14:59
キャラクターイベント
ネイキッド・ラブ
シノアリス×グリムノーツ 

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

ストーリー考察・雑談板
7 Repage ★5ヒーロー一覧
8 リセマラ
9 情報・画像提供 連絡板
10 攻略のポイント(入門編)
goodランキング
元友「ごめん、ちょっとよくわからないです」 45
ハガレンコラボしないかなぁ…ダヴィンチ「ネ.. 40
またこの人かID:9538さん…あなたはそんなつも.. 32
4 あのタイミングで愛の告白は反則でしょぉぉ!!.. 28
5 何が笑えるって、実在のルイス・キャロルにも.. 26
6 ちみの運命の書にはテストで書き忘れるって書.. 24
7 さっき別ゲーで、クエストの文字が一瞬エクス.. 23
8 石井Pが水着で生放送に登場すると思う(グリ.. 22
9 はじめましてで告白… 22
10 あっはっはっは。時間逆行という奇跡になんの.. 22
もっと見る
最近の更新

3分まえ

48分まえ

2018/07/22 (日) 20:06

2018/07/21 (土) 01:57

2018/07/21 (土) 00:46

2018/07/21 (土) 00:44

2018/07/16 (月) 20:35

2018/07/15 (日) 18:51