攻略のポイント(襲来イベント)

最終更新日時:
※このページへのコメント投稿はできない設定となっています。
  • 攻略パーティの情報提供や質問等をする場合は、開催中のイベントページへお願い致します。

各ユーザー投稿攻略パーティテンプレート一覧

※こちらに載せている攻略用パーティはあくまでWikiに情報を寄せているユーザーさんを参考にしているもので、絶対ではありません
ユーザーさん毎に手持ちの装備やキャラクターに差異はあると思うので、
どうしても伸び悩んでいる場合に、自分で真似できそうなパーティをチョイスしてそこから自分なりにアレンジしてみてください。
どのPTも序盤から雑魚を巻き込んでボスを攻撃する手法が一般的なので、
最低でも★4以上の必殺装填キャラクターを用意するのがベストです。

近接範囲殲滅パーティ

    • 手持ちキャラクターの幅が少なくてとりあえずリセマラから始めたユーザーさんからAIで楽したいユーザーさんまで、
      幅広い範囲応用が利く恐らくスタンダードなパーティです。
主人公パーンシェイン

  • 基本的に全員でボスに近づき、雑魚が沸いたタイミングか高威力範囲攻撃のときだけ必殺で対処するスタイルで、最もスタンダードな陣形です。
  • 主人公の表キャラクターは、手持ちの光・氷属性キャラクターで攻撃範囲が広く最も攻撃力のあるキャラクターを選択します(ヤーコプである必要はない)。
  • 回復を考えないスタイルなため、サブキャラクターはある程度硬いキャラクターが望ましいです。
    また、メインで攻撃するキャラクター以外は状態異常(毒や凍傷、麻痺など)を付与できるようにすると安定感が上がります。
  • 吸収盾シリーズが用意できると、ボスの攻撃に呼応してゲージが稼げるので、槍盾キャラクターが出せるなら準備するとより効率的です。
  • 裏キャラクターは必殺ゲージが稼げれば良いので、大剣桃太郎や布告ウサギでももちろん可能です。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

遠距離吸収盾パーティ

    • AIオンリーでの設定は困難なものの、近距離の火力キャラクターが少ないユーザーの場合は、上のパーティより安定して火力が出し易い。
アシリア主人公パーン
AI例※手動操作
開始すぐ中央列左に移動し、他キャラを誘導
①Wave開始時+ヒーロー切り替え
②常に+待機
①Wave開始時+ヒーロー切り替え
②常に+待機
AI例①HPが低い味方+守る
(中央列左に集まったら手動でヒーロー切り替えを行う)
①HPが低い味方+守る
(中央列左に集まったら手動でヒーロー切り替えを行う)
  • 盾キャラクターを動かないようにAI設定し、操作キャラクターで反対側に回ることで、比較的安全に必殺や通常攻撃を連打できるパーティです。
  • シューター役はガチャキャラクターだと杖白雪や浦島がベターですが、配布の天空ロビンもかなり有能です。
  • AI設定は工夫が必要で、裏の装填キャラと新生キャラクター(今回は白薔薇)は、HPが低い味方+守る、
    表の盾キャラクターには Wave開始時+ヒーロー切り替え、常に+待機に予め設定しておく。
    開幕で操作キャラクターを中央列左端に移動させると、サブキャラクターが全員ついてくるので、タイミングを見て盾キャラクターに戻したら
    なるべくダメージを受けないようにしつつ操作キャラクターを右に移動させて攻撃する。
  • ボスの攻撃パターン如何によっては100%安全という方法ではないが、吸収盾と遠距離攻撃キャラさえ用意できれば非常に簡単に攻略できるので、長くプレイしているユーザーさんにはオススメです。
  • シューターは必殺技に爆発属性を持っていないゲージ消費が少ない麻痺を使わない端まで届く必殺技を持っているといったキャラクターがオススメです。
    爆発属性を持っていると盾役へのターゲットが外れるため不安定になります。麻痺はゲージ回収の妨げになるためオススメできません。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

  • テンプレートで有用なキャラクター
白雪姫(王女)ジュリエットロビン・フッド(天空)浦島太郎カオス・十三番目の魔女
ジャック(英雄)魔女ユリーシャカオス・グレーテル美女ラ・ベル雪の女王
桃太郎時計ウサギ(布告役)カオス・桃太郎桃太郎(先代)ハーメルンの笛吹き男
カオス・時計ウサギカオス・ハートの女王五月ウサギL・グリム(学園)
時計ウサギジル・ド・レ時計ウサギ
タオ
の専用武器
タオ(夏)
の専用武器
ギア・ハンマー+クライランスアスル・絶キャンディステッキ
ギア・ハンマー

専用専用専用専用

それでもどうしてもダメージが出せない場合

フレンド募集掲示板などで、アクティブなフレンドを募集しましょう。
実績に関わるイベントなので、回数を稼ぎたいユーザーさんやコア・アクセサリー狙いで手伝ってくれるユーザーさんがいるはずです。

こちらへ募集中! (3064コメ)

進化促進週間
8/5(月)~8/19(月)
ー イベント情報 ー
8/19(月)~8/31(土)14:59
7/31(水)~8/26(月)14:59
8/9(金)~8/26(月)14:59
8/5(月)~8/26(月)14:59
7/31(水)~8/26(月)14:59
8/9(金)~8/26(月)14:59
8/9(金)~8/26(月)14:59

キャラクターイベント
8/5(月)~8/27(火)14:59
きらめく渚のミステリー
夏の魔物にご用心 (1コメ)
夏の日の思い出

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

データベース

武器

育成要素

編集講座とテンプレ 共通項目一覧

5 愚痴 掲示板
6 ガチャ結果報告板
7 ストーリー考察・雑談板
8 リセマラ
9 情報・画像提供 連絡板
10 Repage ★5ヒーロー一覧
goodランキング
やった!昨日サポートセンターから連絡が来て.. 56
悪質・害悪プレイヤーはほんとに邪魔だから消.. 45
大砲おじさんは…?彼一番不遇だと思うのだが… 24
4 意味ないは短絡的装填募集に適してないと書く.. 23
5 マルチで一緒した人にフォローされたんだけど.. 23
6 倉庫番だったオリジンも完凸し準備完了!あと.. 22
7 ちゃんと愚痴板に書いててえらーい(こうぺ○ち.. 21
8 要望も1〜2名からじゃないし、そろそろ縛り部.. 20
9 広告消す✕ボタンもう少しくと言うか、画面半.. 17
10 DFとHLのみで構成された耐久PTだけの悲しい未.. 17
もっと見る
最近の更新

30分まえ

37分まえ

2019/08/17 (土) 01:25

2019/08/16 (金) 23:20

2019/08/16 (金) 21:55

2019/08/16 (金) 21:49

2019/08/13 (火) 23:06

2019/08/08 (木) 19:37

2019/08/08 (木) 19:22

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)の評価と性能まとめ スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【TEPPEN(テッペン)】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
【ポケモンマスターズ】最新リセマラ当たりランキング ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】ガラル地方の新ポケモン一覧 ソード・シールド(剣盾)攻略wiki