新創造主「シャルル・ペロー」降臨ガチャ開催!

最終更新日時:

2018年4月23日(月)15時より、新ストーリーテラー参戦!

開催期間

2018年4月23日(月)15時00分 ~ 2018年5月7日(月)14時59分まで

シャルル・ペロー」「ヤーコプ・グリム」登場期間4月23日(月)15時00分 ~ 4月30日(月)14時59分まで
シャルル・ペロー」「ヴィルヘルム・グリム」登場期間4月30日(月)15時00分 ~ 5月7日(月)14時59分まで

内容

新たなストーリーテラーシャルル・ペローが降臨!

また、過去に登場したストーリーテラー「ヤーコプ・グリム」と「ヴィルヘルム・グリム」が、それぞれ期間限定で復刻登場いたします!

今回、1人の専用武器・ヒーローエピソードが同時追加となります!
更に衣装「アオトル」コスチュームを追加いたします!

さらに、初回有償10連ガチャ半額&☆5ヒーロー確定、初回通常10連ガチャ半額!!
また、☆5ヒーローの出現率が通常ガチャよりUPしておりますので、この機会をどうぞお見逃しなく!

初回有償10連ガチャ必要な詩晶石:200個 100個&☆5ヒーロー確定!
初回通常10連ガチャ必要な詩晶石:250個 125個
※「女神の祝福」のボーナス発生中の場合も、初回利用時は必要な詩晶石が125個となります。

有償10連ガチャは初回☆5確定!

創造主シャルル・ペロー」降臨ガチャの有償10連ガチャをまわすと初回のみ☆5ヒーローが必ず出現!

タイムセールでは「鏡のメダル」1枚!

1日1回のタイムセールでは有償詩晶石6個でガチャが引ける他、鏡のメダル」が1枚付いてくる!
鏡のメダル」を集めて☆5ヒーローやスキルコアと交換しよう!

新☆5ヒーロー紹介

Illust:穂里みきね / CV:田村睦心
必殺技「若きマドモアゼルのための訓話」
眠れる姫によき夢を。知恵ある猫によき狩りを。
語り部の一矢が永遠に語り継がれる訓話を紡ぎだす。
消費:3
[効果]爆発を伴う一矢と後方からの攻撃(スタン・爆発)。
スキル①「ロング攻撃↑大」
大きく離れた敵に与えるダメージが30%増加します。
スキル②「GN火効果↑」
パーティ全員の火属性の攻撃力が20%増加します。
GNスキルはバトル中1つだけ発動します。
物語
ルイ14世に仕えた詩人であり、淑女の教育のために民間伝承を集め、グリム兄弟に先駆けて童話集を編纂した。どの物語にも教訓を付け加えることを常としており、自身の信条と対立する者、また淑女の敵となる者には容赦なく論戦、決闘を持かける悪癖がある。
(出典:ストーリーテラー)

Illust:穂里みきね / CV:寺島拓篤
必殺技「可憐なるメルヒェンの姉妹」
ある兄弟が語りし物語の偶像。
薔薇の名を冠した姉妹の情熱と純潔が、嵐となって悪を討ち払う。
消費:3
[効果]周囲の敵に17連続攻撃(爆発)。
スキル①「インファイト+スタン」
コンボが2段階増え、攻撃中のフリックがスウェイになります。
また、攻撃した敵に対して多量のスタン効果を付加します。
スキル②「GN光効果↑」
パーティ全員の光属性の攻撃力が20%増加します。
GNスキルはバトル中1つだけ発動します。
物語
ある語り部の兄弟の一人。物語を愛し、子供たちを愛し、弟たちを愛している。もとは大学の教授だったが語り継がれてきた伝承が失われていくのを憂い、弟と共に物語の収集に乗り出した。やがて収集した物語は下の弟の絵を添えて、こう呼ばれるようになる。「グリム童話」と。
(出典:ストーリーテラー)

Illust:穂里みきね / CV:木村良平
必殺技「不屈なるメルヒェンの王子たち」
ある兄弟が語りし物語の幻像。
美しき姫を守る者たちの不屈の精神が炎となって悪を燃やし尽くす。
消費:3
[効果]広範囲に強力な炎の竜巻攻撃(火・火傷・爆発)。
スキル①「追撃↑大」
体力が50%以下の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。
スキル②「GN光効果↑」
パーティ全員の光属性の攻撃力が20%増加します。
GNスキルはバトル中1つだけ発動します。
物語
ある語り部の兄弟の一人。兄とともに伝承の収集に努め、物語を後世に残すことを己の使命としている。兄を支え、弟を思いやり、物語を聞いて育つ子供たちの未来を常に気にかけながら、童話の語りに己の人生を捧げる。それらの物語がいつか誰かの未来を照らし出すことを信じて。
(出典:ストーリーテラー)

専用武器が同時追加!

詳細は 【こちら】 よりご確認ください。

ヒーローメモリア獲得のチャンス!

シャルル・ペロー
通常
効果①
「攻撃力上昇」
攻撃力+100
効果②
「火効果↑小」
火属性の攻撃力が5%増加します。
オリジン
効果①
「攻撃力上昇」
攻撃力+110
効果②
「火効果↑小」
火属性の攻撃力が5%増加します。

衣装「アオトルコスチューム」同時登場!

※過去の衣装詳細・一覧はこちら
シャルル・ペロー
必殺技「輝けるマドモアゼルのための奇跡」
誇り高き語り部が紡ぐのは、暗き夜を照らす輝き。
炎と氷の乱舞する光は乙女を淑女へと導く。
消費:3
[効果]広範囲へ降り注ぐ炸裂弾(爆発)。

金のメダルはボスラッシュやランキング報酬などで入手できます。
金のメダル詩晶石金のメダル不足時
通常1000枚150個詩晶石200個
オリジン1500枚200個詩晶石250個

ステータス上昇量
HP攻撃力防御力
通常ヒーロー+300+100+100
オリジンヒーロー+360+120+120

ガチャの機能

ガチャの機能①「30回以内に☆5ヒーロー1体以上確定」について

全てのガチャにおいて、タイムセール、1回、10回ガチャのご利用回数の合計が30回以内に☆5ヒーローが必ず1体以上確定で出現いたします。
詳細は「ヘルプ」内「ガチャ」の項目をご覧ください。

こちらへ募集中! (2805コメ)

ー イベント情報 ー
11/30(金)~12/26(水)14:59
12/10(月)~12/26(水)14:59
11/30(金)~12/21(金)14:59
12/10(月)~12/21(金)14:59

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

闘技場 掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 ストーリー考察・雑談板
7 情報・画像提供 連絡板
8 武器進化イベント「聖なる夜の、小さな奇跡 後編」
9 リセマラ
10 Repage ★5ヒーロー一覧
goodランキング
スキルコアは使うのでダメです 35
突っ込みどころが多すぎてどこから突っ込んで.. 34
(⌒▽⌒)2年と2ヶ月目にして、初めて石3つ取.. 24
4 めちゃくちゃ使ってる。行き先は専用武器の腹.. 23
5 初めて1位になれました。流石に維持はしない.. 21
6 ☆6はせめて偶数個にしてほしかったよ…どちら.. 20
7 いい加減収集イベで出てくる星3以下の武器の.. 20
8 なんか追憶のクロヴィス、貫通してくるくせに.. 19
9 これって、“彼”のことですよね!ことですよね.. 18
10 義務じゃないし 17
もっと見る
最近の更新

23分まえ

45分まえ

2018/12/09 (日) 19:58

2018/12/09 (日) 18:55

2018/12/06 (木) 17:25

2018/12/06 (木) 16:55

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki