襲来イベント「お茶会の懲りない面々」

(1コメント)  
最終更新日時:

2018年12月28日(金)15時より、襲来イベント「お茶会の懲りない面々」開催!

開催期間

2018年12月28日(金)15時00分~2019年1月18日(金)14時59分まで

報酬受取可能期間

2018年12月28日(金)15時00分~2019年1月19日(土)3時59分まで

『覚醒のメダル<杏>』交換可能期間

2018年12月25日(火)15時00分 ~ 2019年2月1日(金)3時59分まで

第8弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『三月ウサギ(新生)が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります!
「新生ヒーロー」は、シャドウ初回出現後のイベントストーリーを読破することで獲得でき、 最高レアリティ(★7まで育てることが可能です!
イベントに参加して新生ヒーローをガンガン成長させちゃおう!

本イベントでは、Lv91以上のシャドウの上位貢献報酬で必ず『覚醒のメダル<杏>』を獲得できます!
『覚醒のメダル<杏>』は、ヒーローを潜在覚醒するのに必要なアイテムと交換可能!

シャドウに挑んで覚醒のメダルを手に入れ、ヒーローを潜在覚醒させよう!
※潜在覚醒については、 「ヘルプ」>「ヒーロー」より、「潜在覚醒」の項目をご確認ください。

新生ヒーロー初!専用武器登場!

また、2019年1月7日(月)15時00分より、「協力の想区」で『三月ウサギ(新生)』の専用武器が獲得できる専用武器獲得イベント「お茶会の懲りない面々 -追憶-」を開催いたします!

専用武器獲得イベント「お茶会の懲りない面々 -追憶-」に参加するためには、「箱庭の王国」の城をレベル3まで上げ、「協力の想区」を開放する必要があります。

専用武器獲得イベント「お茶会の懲りない面々 -追憶-」については、別途お知らせいたしますので、楽しみにお待ちください!

新生ヒーロー紹介

イラストバトル中
Illust:2℃ / CV:種田梨沙
最大Lv90(最大進化 限界突破時)
レベルMAX時のステータス
H P :7858
攻撃:1026
防御:1300
必殺技「ソニック・スラッシュ」
[必殺技ゲージ消費]2
それはキーボードで奏でられたビビッドなラプソディ。
音の悪戯が地表を撫で、秩序を引っかき回す。
[効果]左右の同一線上の敵へ音波斬撃(闇・スタン)。
切替技「ヘビーインパクト」
周囲の敵を吹っ飛ばした後、自身の重量が一定時間増加します。
スキル①「ガード+闇効果↑」
静止時、移動時、攻撃後、ステップの前後、前方からのダメージを軽減します。
また、闇属性の攻撃力が10%増加します。
スキル②「ソニックビート」 (※新スキル)
10コンボ以上の時は、与えるダメージが20%増加します。
※「レベルMAX時のステータス」は、スキルでの上昇分と初期装備の数値を含めたステータスです。

※『三月ウサギ(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備・AIの変更を行うことが出来ます。
※『三月ウサギ(新生)』は、過去に登場した『三月ウサギ』達とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『三月ウサギ(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「防御力上昇」
防御力+100
効果②
「闇効果↑・小」
闇属性の攻撃力が5%増加します。

新生ヒーローが最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。

シャドウ紹介

シャドウ・ハッタ
Illust:せのび / CV:間島淳司
弱点
耐性

呪いにならない

強力なアクセサリー獲得のチャンス!

「シャドウ」発見や撃破報酬で、強力なアクセサリー氷の指輪を獲得するチャンス!
また、「Lv100のシャドウの発見報酬」で最大Lvの『氷の指輪』が1つ確定で手に入ります。

氷の指輪』は、ヒーローが装備する事で、氷属性を含む攻撃への防御力が増加!
最大Lv時の防御力の増加は、これまでのスキルコアⅢよりも強力です。

ストーリー
“沈黙の霧”を抜けた先で一行は女神キュベリエ三月ウサギに会う。
キュベリエの口から、『調律』されることなく想区を滅ぼしてしまったカオステラーのなれの果てであるシャドウの脅威を再び知らされた一行は、女神の加護を受けた三月ウサギと共にシャドウに立ち向かうことに。

イベントの遊び方

※タップで開閉できます。
①RPを使用してシャドウを探索!
イベントの想区>「襲来イベント」の「シャドウを探索」ボタンをタップすると、シャドウが出現します。
シャドウの探索にはRPを1消費します。
【RPについて】
  • RPを消費することで、シャドウに挑戦できます。
  • RPは最大10所持できます。
  • RPは30分で1回復します。
  • 後述の「応援ポイント」や詩晶石を1個使用することで回復できます。

シャドウはLv1から出現し、撃破するとLvが上昇して再度出現します。
※自分が発見したLv100のシャドウを撃破すると、以降はLv101のシャドウが繰り返し出現します。

※最初の1体はイベント開始時点で出現しており、探索の必要はありませんが、撃破前に逃亡してしまった場合は改めて探索が必要になりますのでご注意ください。
※シャドウは「シャドウを探索」ボタンから探索を実行した場合のみ出現します。
②RPを消費してシャドウに挑戦!
シャドウには専用の「RP」を消費して挑みます。
挑戦する際に、消費するRPを選択することができます。
消費RPを複数(2以上)選択した場合、選択したRPに応じてリザルトでシャドウに与えるダメージが増加します。
※バトル中のダメージは変化しません。
消費RPを複数選択していた場合でも、消費RPの余剰分が発生した場合は、バトル終了後に余剰分のRPが返却されます。
例:消費RP10を選択して、RP2の消費でシャドウを撃破できた場合、バトル終了後に8RPが返却されます。

また、各シャドウへの初回挑戦時には、消費RPが-1されます。
※消費RPが⁻1される状態で消費RPを複数選択し挑戦した場合でも、リザルトでのダメージは「選択したRP」に応じて増加します。

現在のRPよりも多い消費RPを選択して出撃する場合、下記の方法で回復することで挑戦できます。
  • 不足しているRPを回復できるだけの応援ポイントを所持している場合、応援ポイントを使用して、選択したRPでの挑戦に必要な値まで回復できます。
  • 不足しているRPを回復できるだけの応援ポイントがない場合、詩晶石を1個使用することでRPを最大まで回復できます。

シャドウは一定時間毎に強力な全体攻撃を使用してくるので、注意しましょう。

襲来イベントのバトルは下記の特徴があります。
  • シャドウと共に出現するヴィラン撃破時の必殺技ゲージの回復量が多い
  • シャドウと共に出現するヴィランを全滅させると一定時間後に増援が発生
    ※増援で出現するヴィランの中には、さらに多くの必殺技ゲージを回復する「ブギーヴィラン・宝種」が出現することがあります。
  • 1回の出撃でシャドウを撃破すると後述の「Lvスキップ」が発生する

【Lvスキップについて】
  • 1回の出撃でシャドウを撃破すると、次回出現するシャドウのLvが3上昇します。
  • スキップされたLvの報酬も獲得できます。
  • スキップが発生するのはLv2~Lv99のシャドウ撃破時のみとなり、Lv98、99いずれかのシャドウを撃破してLvスキップが発生した場合、次回はLv100のシャドウが出現します。

③女神の加護「リザーブ・ヒーロー」
キュベリエの力により、襲来イベントでは主人公とコネクトしていないヒーローの中から選出した"リザーブ・ヒーロー"もシャドウに攻撃することができます。

自身が発見したシャドウの場合は、1度挑戦をした後から、
救援要請のシャドウの場合は、最初からリザーブ・ヒーローで攻撃ができます。
リザーブ・ヒーローには1チームにつき最大6人、最大4チームを選出できます。
※ゲストの新生ヒーロー、訓練所で訓練中のヒーローは選出できません。

リザーブ・ヒーローでの攻撃はRPを消費せず、バトルも行われません。
選択したヒーローのパラメータの合計と一定の計算式に基づいてダメージを与えます。

「おまかせ出撃」ボタンをタッチすることで、自動でリザーブ・ヒーローを選択することもできます。
※おまかせ出撃を行うと、出撃可能なヒーローの中から攻撃力が高い順に最大6体が選択されます。

一度攻撃に参加したヒーローは、再度攻撃可能になるまでに一定の時間が必要です。
4チームが攻撃済の場合、1チーム目に参加したヒーローの回復が終了するまでリザーブ・ヒーローで攻撃は行えなくなります。
詩晶石を2個使用する事で、回復中の全ヒーローを攻撃可能な状態にできます。

④2種類の制限時間に注意!
シャドウとのバトルには「バトル中の制限時間」「逃亡までの時間」の2種類、制限時間が設定されています。
バトル中の制限時間は90秒、逃亡までの時間は120分です。

バトル中の制限時間が終了するか、リーダーが倒されてしまうと敗北となりますが、
敗北しても逃亡までの時間内であればバトル中に与えたダメージは蓄積しています。

シャドウが逃亡すると、次に襲来した時には前のバトルで与えたダメージは回復してしまうので、
撃破直前に逃亡されてしまう事が無いよう、時間には注意しましょう。

⑤シャドウとの戦いで新生ヒーローを成長させよう!
新生ヒーローは通常のヒーローと成長の仕方が異なり、「襲来イベント中のみ」成長します。

【新生ヒーローの成長】
  • シャドウに与えたダメージに応じて獲得した経験値でレベルアップ
※獲得出来る経験値には上限があります。
  • 自分が発見したシャドウを撃破時、撃破したシャドウのLvに応じて、コンボ数増加、切替技習得、進化、限界突破を行う
※該当Lvのシャドウが救援要請を受け取ったプレイヤーに撃破された場合、新生ヒーローの進化等は、襲来イベントホーム画面へ移動した際に行われます。

⑥救援要請での連携、応援ポイントの活用が勝利のカギ!
高Lvのシャドウはこれまでのボスよりはるかに強力です。
また1度のバトルに制限時間がある為、1度のバトルでは撃破できず、敗北、制限時間が終了する可能性があります。
その時は他プレイヤーへの救援要請や、応援ポイントまたは詩晶石を使ったRP回復を活用し撃破を目指しましょう。

【救援要請について】
シャドウに敗北、制限時間が終了した場合は「救援要請」を行うことができます。
救援要請を行うと、要請を受け取った他のプレイヤーが自分が発見したシャドウに攻撃できるようになります。
救援要請は「フレンドに要請」「ランダムに要請」の2種類があります。
救援要請を行わないこともできます。
※「フレンドに要請」時、選択したフレンド数が最大要請可能数以下だった場合、残りはランダムで要請されます。
※「ランダムに要請」を選択した場合でも、フレンドに要請が送られる場合があります。

誰かが救援要請に応え、シャドウに挑戦してくれると、その後一定時間「連携ボーナス」が発生します。
連携ボーナス発生中はバトル中のパラメータがUPします。

救援要請でのバトルも初回は消費RPが-1されます。

【応援ポイントについて】
フレンドを応援した、フレンドから応援された場合に1Pt、
届いた救援要請のバトルに参加した場合に2pt獲得できます。
応援ポイントを10Pt使う毎に、RPを1回復できます。

※応援する際は10人までまとめて応援できます。また応援後は30分ごとに1回分回復し、最大10回分までストックされます。
※届いた救援要請のシャドウをリザーブ・ヒーローで攻撃すると、バトルが発生しないため応援ポイントは獲得できません。

⑦シャドウ撃破で覚醒のメダル&アクセサリー獲得のチャンス!
シャドウの撃破に成功すると、バトルの結果に応じて報酬を獲得できます。
報酬には下記の4種類があります。

【報酬の種類】
  • 発見報酬…シャドウを出現させたプレイヤーが獲得できます。
  • 撃破報酬…シャドウを撃破したプレイヤーと貢献度が1位のプレイヤーが獲得できます。
  • 上位貢献報酬…バトルでの貢献度が上位のプレイヤーが獲得できます。
  • 下位貢献報酬…バトルでの貢献度が下位のプレイヤーが獲得できます。
    ※発見報酬を獲得できるのはLv1~100のシャドウだけです。
     Lv101のシャドウを撃破しても、発見報酬を獲得することはできません。
    ※撃破報酬の獲得条件を同一プレイヤーが満たした場合、撃破報酬は重複しません。
    ※貢献度はシャドウに与えたダメージが大きいほど多く獲得できます。

【各報酬の内容】
発見報酬撃破報酬
・詩晶石(特定Lv時のみ)
アクセサリー
スキルコア
銀のメダル
・GOLD
アクセサリー

上位貢献報酬下位貢献報酬
スキルコア
・覚醒のメダル(Lv91以上の場合のみ)

アクセサリー
スキルコア
銀のメダル
・GOLD

【報酬の受け取り】
救援要請で他のプレイヤーがシャドウを撃破した、またはLvスキップによって獲得できる報酬がある場合、
報酬の受け取りは
「イベントの想区」>「襲来イベント」>「シャドウ一覧」>「結果」>「報酬受け取り」で行えます。
未受け取りの報酬は「2018/1/19 03:59」を過ぎると消滅してしまうので注意しましょう。

【覚醒のメダル<杏>】
Lv91以上のシャドウの上位貢献報酬で必ず「覚醒のメダル<杏>」を獲得できます。

覚醒のメダルは、交換所で潜在覚醒の鍵やアビリティジェムと交換することができます。
潜在覚醒の鍵はヒーローを潜在覚醒することができ、アビリティジェムは潜在覚醒したヒーローの能力を解放して強化することができます。

強力なシャドウに挑んで覚醒のメダルを手に入れ、ヒーローの強化を目指しましょう。
※イベントによって入手できる覚醒のメダルの種類は異なります。
このイベントの他にも覚醒のメダル<杏>を入手できるイベントを開催予定です。

覚醒のメダル<杏>の交換期間は「2018/2/1 03:59」までとなりますのでご注意ください。

さらに!特製チャットスタンプも追加!
自分が発見したLv100のシャドウを撃破すると、通常の報酬に加え、協力の想区で使用できる特製のチャットスタンプが獲得できます。

三月ウサギ(新生)の特製スタンプです!
ぜひ獲得を目指してください!

攻略情報

今回のイベント向けのパーティ編成など、コメント欄へ情報提供お待ちしています。

▼おすすめのパーティやAI設定についてはこちらにまとめています。
※過去のイベントを参考にしたおすすめ例です。
※攻略ページを更新してくださる方を募集しています。

各イベントページのコメントも参考にしてください。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

  • ななしテラーさん No.103528377 2018/12/30 (日) 13:46 通報
    今回のイベントはカオス時計ウサギがめちゃくちゃ役に立つぞ。
    2

こちらへ募集中! (2820コメ)

進化促進週間
1/10(木)~1/21(月)
ー イベント情報 ー
12/31(月)~1/21(月)11:59
1/14(月)~2/4(月)14:59
1/10(木)~1/21(月)11:59
12/28(金)~1/18(金)14:59
1/7(月)~1/18(金)14:59
1/10(木)~1/21(月)11:59

新シナリオ登場!
グリムノーツ学園
通りすがりの転校生・後編

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

5 ストーリー考察・雑談板
6 ガチャ結果報告板
7 リセマラ
8 Repage ★5ヒーロー一覧
9 情報・画像提供 連絡板
10 ★5
goodランキング
無料で10連回させてもらっといて、文句あると.. 64
お前もうGN雷にしろよ 44
ルイスに判断してもらおう! 39
4 なんか最近動画広告が謎のダイエットサプリの.. 36
5 動画広告最近胸が大きくなる広告を見かけるよ.. 35
6 プレイしてる人の集まってる所に来て「まだ終.. 31
7 今日だけで3人にフォローされたどれくらいか.. 30
8 ドロテアさんも自分の死後200年後にゲームで.. 29
9 紙だけと思いきやウィークリーもこなせば石15.. 28
10 いよーいってスタンプ押したらみんなコケー!.. 26
もっと見る
最近の更新

7分まえ

2019/01/18 (金) 22:02

2019/01/18 (金) 21:03

2019/01/18 (金) 21:02

2019/01/14 (月) 20:19

2019/01/13 (日) 21:03

2019/01/09 (水) 21:12

2019/01/09 (水) 21:00

2019/01/06 (日) 21:23

2019/01/04 (金) 22:02

コメント 1