襲来イベント「白と紅のブーケ」

(171コメント)  
最終更新日時:

※パーティ・AIの工夫例等も募集中!(コメントへ

開催期間

2017年11月13日(月)メンテナンス作業終了後~2017年11月30日(木)14時59分まで

報酬受取可能期間

2017年11月13日(月)メンテナンス作業終了後~2017年12月1日(金)3時59分まで

第2弾 イベント内容

イベント限定!新生ヒーローを手に入れるチャンス!
本イベントでは、イベント開始時に新生ヒーロー☆5『白薔薇(新生)』が仲間になり、共に強大な敵「シャドウ」へ挑むことになります!
「新生ヒーロー」は、シャドウ初回出現後のイベントストーリーを読破することで獲得でき、 最高レアリティ(★7まで育てることが可能です!
イベントに参加して新生ヒーローをガンガン成長させちゃおう!

※イベントの詳細な遊び方については、ページ下部をご確認くださいませ。

新生ヒーロー紹介

Illust:さかなへん / CV:橋本ちなみ
必殺技「ル・ジャルダン・ローズ」
森小屋に住む双子の姉妹は毎日のように薔薇の咲く庭で遊び、戯れた。
その庭こそ二人の永遠の想い出である。
消費:3
[効果]味方全員を中回復後、周囲に茨攻撃(光・麻痺)。
スキル①「リジェネ・中」
静止時と移動時のみ、周囲の仲間のHPを1秒毎に中回復します。
スキル②「癒しの薔薇」(※新スキル)
回復系必殺技の効果が50%増加します。
物語
女神の加護を受けた白薔薇は新たな武器を手に、「運命の結末」を喪失したシャドウ・紅薔薇を止めるべく戦いに赴く。戦いの最中、紅薔薇を追い詰めていたのが自分自身だったと知り白薔薇は苦悩するが、「救済の結末」を掴むため、気丈な態度でシャドウ・紅薔薇と対決する。
(出典:しらゆきべにばら)

※『白薔薇(新生)』を獲得後、ヒーロー詳細から装備・AIの変更を行うことが出来ます。
※『白薔薇(新生)』は、過去の☆5ヒーロー『白薔薇』達とは異なるヒーローです。
※本イベント終了後、『白薔薇(新生)』を成長させることはできません。

ヒーローメモリアをご紹介!

ステータス上昇量
効果①
「HP上昇」
HP+250
効果②
「光効果↑小」
光属性の攻撃力が5%増加します。

新生ヒーローが最大進化、最大Lv(限界突破は含みません)まで育っていた場合、「箱庭の王国」内の「キュベリエの泉」よりヒーローメモリアを入手することができます。

アクセサリー獲得のチャンス!

「シャドウ」発見や撃破報酬で、アクセサリー火の指輪を獲得するチャンス!
また、「Lv100のシャドウの発見報酬」で最大Lvの『火の指輪』が1つ確定で入手が可能です。
強力なアクセサリーを入手し、さらなるパーティの強化を図りましょう。
ヒーローが装備する事で、火属性を含む攻撃への防御力が最大75%増加します。
最大Lv時の防御力の増加は、これまでのスキルコアⅢよりも強力です。

シャドウ紹介

シャドウ・紅薔薇
Illust:さかなへん / CV:沼倉愛美
弱点
氷・光
耐性
火・闇
毒・麻痺になりにくい・火傷にならない
ストーリー
“沈黙の霧”を抜けた先で一行は女神キュベリエと白薔薇に会う。
キュベリエの口から、『調律』されることなく想区を滅ぼしてしまったカオステラーのなれの果てであるシャドウの脅威を再び知らされた一行は、女神の加護を受けた白薔薇と共にシャドウに立ち向かうことに。

イベントの遊び方

今回の襲来イベントより、変更点が多数ありますのでご注意ください。

▼前回のイベント内容を確認したい方はこちら

【今回からの変更点】
  • 救援を1回行う毎に、応援ポイントが2ポイント取得できるようになります。

  • 撃破報酬入手の条件を「撃破したユーザー、および一番貢献度の高いユーザー」に変更します。
    ※同一ユーザーが条件を満たした場合、報酬は重複しません。

  • 出現したレベル2からレベル47のシャドウを一度のバトルで撃破できた場合、次に出現するシャドウのレベルが3上がります。
    ※スキップされた2回分の報酬は「シャドウ一覧>結果」画面で受け取ることができます。

  • シャドウのHPを調整します。

  • シャドウのHP調整に伴い、新生ヒーローの得る経験値を調整します。

  • 自分が発見したレベル100のシャドウが撃破された際、報酬として協力の想区で使用できる特製スタンプが手に入ります。

▼HOME画面

▼実績

※タップで開閉できます。
①クエストクリアでシャドウが襲来!
ストーリークエスト、イベントの想区でのクエスト、ヒーローの想区での試練クエストをクリアすると、シャドウが襲来します。
襲来したシャドウにすぐに挑戦するか、後で挑戦するかを選択できます。
「後で挑戦」を選択した場合は、「イベントの想区」>「イベント名」を選択する事で挑戦できます。

シャドウはLv1から出現し、撃破するとLvが上昇して再度出現します。
※自分が発見したLv100のシャドウを撃破すると、以降シャドウは出現しなくなります。

②RPを消費してシャドウに挑戦!
シャドウには専用の「RP」を消費して挑みます。
(初回挑戦時にはRPは消費しません。)

【RPについて】
  • RPを1消費することで、シャドウに1回挑戦できます。
  • RPは最大5所持できます。
  • RPは30分で1回復します。
  • 後述する「応援ポイント」、詩晶石を1個使用することで回復も可能です。

シャドウは一定時間毎に強力な全体攻撃を使用してくるので、注意しましょう。

襲来イベントのバトルは下記の特徴があります。
  • シャドウと共に出現するヴィラン撃破時の必殺技ゲージの回復量が多い
  • シャドウと共に出現するヴィランを全滅させると一定時間後に増援が発生する
    ※増援で出現するヴィランの中には、さらに多くの必殺技ゲージを回復する「ブギーヴィラン・宝種」が出現することがあります。
  • 1回の出撃(1RP)でシャドウを撃破すると後述の「Lvスキップ」が発生する

【Lvスキップについて】
  • 1回の出撃でシャドウを撃破すると、次回出現するシャドウのLvが3上昇します。
  • スキップされたLvの報酬も獲得できます。
  • スキップが発生するのはLv2~47のシャドウ撃破時のみとなります。

③2種類の制限時間に注意!
シャドウとのバトルには「バトル中の制限時間」「逃亡までの時間」の2種類、制限時間が設定されています。
バトル中の制限時間は90秒、逃亡までの時間は120分です。

バトル中の制限時間が終了するか、リーダーが倒されてしまうと敗北となりますが、
敗北しても逃亡までの時間内であればバトル中に与えたダメージは蓄積しています。

シャドウが逃亡すると、次に襲来した時には前のバトルで与えたダメージは回復してしまうので、
撃破直前に逃亡されてしまう事が無いよう、時間には注意しましょう。

④シャドウとの戦いで新生ヒーローを成長させよう!
新生ヒーローは通常のヒーローと成長の仕方が異なり、「襲来イベント中のみ」成長します。

【新生ヒーローの成長】
  • シャドウに与えたダメージに応じて獲得した経験値でレベルアップ
※獲得出来る経験値には上限があります。
  • 自分が発見したシャドウを撃破時、撃破したシャドウのLvに応じて、コンボ数増加、切替技習得、進化、限界突破を行う
※該当Lvのシャドウが救援要請を受け取ったプレイヤーに撃破された場合、新生ヒーローの進化等は、襲来イベントホーム画面へ移動した際に行われます。

⑤救援要請での連携、応援ポイントの活用が勝利のカギ!
高Lvのシャドウはこれまでのボスよりはるかに強力です。
また一度のバトルに制限時間がある為、一度のバトルでは撃破できず、敗北、制限時間が終了する可能性があります。
その時は他プレイヤーへの救援要請や、応援ポイントまたは詩晶石を使ったRP回復を活用し撃破を目指しましょう。

【救援要請について】
シャドウに敗北、制限時間が終了した場合は「救援要請」を行うことができます。
救援要請を行うと、要請を受け取った他のプレイヤーが自分が発見したシャドウに攻撃できるようになります。
救援要請は「フレンドに要請」「ランダムに要請」の2種類があります。
救援要請を行わないこともできます。

誰かが救援要請に応え、シャドウに挑戦してくれると、その後一定時間「連携ボーナス」が発生します。
連携ボーナス発生中はバトル中のパラメータがUPします。

救援要請でのバトルも初回はRPを消費しません。

【応援ポイントについて】
フレンドを応援した、フレンドから応援された場合1Pt、
届いた救援要請のバトルに参加した場合に2pt獲得できます。
RPが0の時、応援ポイントを10Pt使う事で、RPが1回復します。

⑥新アクセサリー登場!シャドウ撃破で獲得のチャンス!
シャドウの撃破に成功すると、バトルの結果に応じて報酬を獲得できます。
報酬には下記の4種類があります。

【報酬の種類】
  • 発見報酬…シャドウを出現させたプレイヤーが獲得できます。
  • 撃破報酬…シャドウを撃破したプレイヤー、貢献度が1位のプレイヤーが獲得できます。
  • 上位貢献報酬…バトルでの貢献度が上位のプレイヤーが獲得できます。
  • 下位貢献報酬…バトルでの貢献度が下位のプレイヤーが獲得できます。
    ※貢献度はシャドウに与えたダメージが大きいほど多く獲得できます。

【各報酬の内容】
発見報酬撃破報酬
・詩晶石(特定Lv時のみ)
アクセサリー
スキルコア
銀のメダル
・GOLD
アクセサリー

上位貢献報酬下位貢献報酬
スキルコア

アクセサリー
スキルコア
銀のメダル
・GOLD

【報酬の受け取り】
救援要請で他のプレイヤーがシャドウを撃破した場合、報酬の受け取りは
「イベントの想区」>「イベント名」>「シャドウ一覧」>「結果」>「報酬受け取り」で行えます。
Lvスキップで獲得した報酬の確認も行えます。

未受け取りの報酬は「2017年12月1日(金)3時59分」を過ぎると消滅してしまうので注意しましょう。

さらに!特製チャットスタンプも追加!
自分が発見したLv100のシャドウを撃破すると、通常の報酬に加え、協力の想区で使用できる特製のチャットスタンプが獲得できます。

シャドウの可愛い特製スタンプです!
ぜひ獲得を目指してください!

各ユーザー投稿攻略パーティテンプレート一覧

※こちらに載せている攻略用パーティはあくまでWikiに情報を寄せているユーザーさんを参考にしているもので、絶対ではありません
ユーザーさん毎に手持ちの装備やキャラクターに差異はあると思うので、
どうしても伸び悩んでいる場合に、自分で真似できそうなパーティをチョイスしてそこから自分なりにアレンジしてみてください。
どのPTも序盤から雑魚を巻き込んでボスを攻撃する手法が一般的なので、
最低でも★4以上の必殺装填キャラクターを用意するのがベストです。

近接範囲殲滅パーティ

    • 手持ちキャラクターの幅が少なくてとりあえずリセマラから始めたユーザーさんからAIで楽したいユーザーさんまで、
      幅広い範囲応用が利く恐らくスタンダードなパーティです。
主人公エクスタオクロヴィス
?

  • 基本的に全員でボスに近づき、雑魚が沸いたタイミングか高威力範囲攻撃のときだけ必殺で対処するスタイルで、最もスタンダードな陣形です。
  • エクスの表キャラクターは、手持ちの光・氷属性キャラクターで攻撃範囲が広く最も攻撃力のあるキャラクターを選択します(ヤーコプである必要はない)。
  • 回復を考えないスタイルなため、サブキャラクターはある程度硬いキャラクターが望ましいです。
    また、メインで攻撃するキャラクター以外は状態異常(毒や凍傷、麻痺など)を付与できるようにすると安定感が上がります。
  • 吸収盾シリーズが用意できると、ボスの攻撃に呼応してゲージが稼げるので、槍盾キャラクターが出せるなら準備するとより効率的です。
  • 裏キャラクターは必殺ゲージが稼げれば良いので、大剣桃太郎や布告ウサギでももちろん可能です。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

遠距離吸収盾パーティ

    • AIオンリーでの設定は困難なものの、近距離の火力キャラクターが少ないユーザーの場合は、上のパーティより安定して火力が出し易い。
主人公シェインエクスエイダ
  • 盾キャラクターを動かないようにAI設定し、操作キャラクターで反対側に回ることで、比較的安全に必殺や通常攻撃を連打できるパーティです。
  • シューター役はガチャキャラクターだと杖白雪や浦島がベターですが、配布の天空ロビンもかなり有能です。
  • AI設定は工夫が必要で、裏の装填キャラと新生キャラクター(今回は白薔薇)は、HPが低い味方+守る、
    表の盾キャラクターには Wave開始時+ヒーロー交代、常に+待機に予め設定しておく。
    開幕で操作キャラクターを中央列左端に移動させると、サブキャラクターが全員ついてくるので、タイミングを見て盾キャラクターに戻したら
    なるべくダメージを受けないようにしつつ操作キャラクターを右に移動させて攻撃する。
  • ボスの攻撃パターン如何によっては100%安全という方法ではないが、吸収盾と遠距離攻撃キャラさえ用意できれば非常に簡単に攻略できるので、長くプレイしているユーザーさんにはオススメです。

※参考動画  他ユーザーさんのプレイ動画ですがあくまで参考程度に願います。

  • テンプレートで有用なキャラクター
?を装備した槍盾キャラクター
    • クラウドコントロール(状態異常サポート)キャラクター
専用

それでもどうしてもダメージが出せない場合

フレンド募集掲示板などで、アクティブなフレンドを募集しましょう。
実績に関わるイベントなので、回数を稼ぎたいユーザーさんやコア・アクセサリー狙いで手伝ってくれるユーザーさんがいるはずです。

各イベントページのコメントも参考にしてください。

★7 / ★6 / ★5 / ★4 / ★3
Repage ★5 / Repage ★4 / Repage ★3
アタッカー / ディフェンダー / ヒーラー / シューター
片手剣 / 大剣 / 篭手 / 槍盾 / 槌盾 / 片手杖 / 魔導書 / / 両手杖 / 大砲 / ヒーロー専用武器① / ヒーロー専用武器②
主要スキル / 属性・サブ系スキル一覧 / スキルコア

コメント(171)
Twitter

コメント

  • R No.101656538 2017/11/30 (木) 23:07 通報
    シャドウイベ明日の4時までのはずなのに何回やってもシャドウ出てこないのはバグですか??
    返信数 (2)
    0
    • × ななしテラーさん No.101657312 2017/12/01 (金) 00:45 通報
      シャドウが出現するのは30日15時までで、報酬を受け取れるのが1日4時までですよ
      わかりにくいですよね(´・ω・`)
      0
    • × ななしテラーさん No.101657316 2017/12/01 (金) 00:46 通報
      シャドウの出現期間は15時で終わりで後は報酬受け取り期間だったはず
      これ前回も勘違いしてる人いたし修正すべきだよなぁ
      1
  • ななしテラーさん No.101649797 2017/11/30 (木) 01:23 通報
    豆の木の方がオートで放置出来るから楽だったなぁ
    シャドウの設定は面白いがオートでは回せないし時間がかかるしスタンプいらないし
    0
  • ななしテラーさん No.101635142 2017/11/27 (月) 21:05 通報
    シャドウ100体撃破ー
    救援に応えてくれた方々に有り余る感謝
    お陰様で応援ポイントも300位あるからできる限り手伝うつもり
    「のんびりまったり」のコメント付けてるのが俺だからフォロー飛ばしてくれたら救援行くよー
    返信数 (1)
    2
    • × ななしテラーさん No.101635150 2017/11/27 (月) 21:06 通報
      あ、多分スコアランキングには載ってるはず…
      0
  • ななしテラーさん No.101628836 2017/11/26 (日) 20:58 通報
    近頃あまりにすぐ近くの過去ログをみない同一の質問が多いのでつい適当な編集を加えてしまいましたが
    不要であれば非表示に願います>メイン編集者さん
    8
  • ななしテラーさん No.101623557 2017/11/26 (日) 00:12 通報
    火力がでなくて1体討伐するのにとても時間とRPを使います…
    今はシャドウLv36なのですが、4回戦っても倒しきれません。
    オートにしておくと時間内に操作キャラが全滅するか、大体600000~800000程度のダメージで
    自分で操作すると1000000~1400000くらいです。
    出来ればオートでできる方が嬉しいのですが、どうすれば火力が出ますか?
    現パーティーは画像の通りです。
    返信数 (13)
    0
    • × ななしテラーさん No.101623575 2017/11/26 (日) 00:15 通報
      弟グリム、タチアナ、紅薔薇、エルノアは専用武器で白雪とエルノアは開始直後に入れ替えてます。
      ほかのキャラで使えそうなのは、弱点的には倉餅桃華かなあと思うところです。
      0
    • × ななしテラーさん No.101625281 2017/11/26 (日) 10:31 通報
      グリム兄弟を一人に集中させても勿体無いだけ
      エクス:Lグリム+☆4時計ウサギ
      タオ:エルノア+☆4ジルドレ
      クロヴィス:Jグリム+槍キャラ(獅子槍or吸収盾orクライランス)
      初期装填で詰めて雑魚を巻き込みながら戦えば300万以上硬いと思います。
      AIだけで戦うにしても初期装填は重要ですよ。
      Wave開始時必殺
      状態異常時必殺
      攻撃力の高い敵に攻撃
      コレをLグリムに詰めて
      エルノアは狙われてる味方+追いかける
      Jグリムには状態異常武器を持たせて、攻撃力の高い敵に攻撃でOKです
      0
      • × ななしテラーさん No.101626769 2017/11/26 (日) 15:11 通報
        ありがとうございます。
        教えていただいたとおりに組んでみたのですが、なかなかうまく行きません…
        白薔薇のほうはなにかAIをいじったりした方が良いのでしょうか?
        0
      • × ななしテラーさん No.101626899 2017/11/26 (日) 15:41 通報
        白薔薇は正直戦力外なんで敢えて何かするなら攻撃時必殺装填ついてる武器持たせるか、状態異常武器持たせて同じように殴りに参加させるくらいですね。
        ぶっちゃけ開幕装填4で上のAI組んでも巻き込みきれないことの方が多いので、
        手動で頑張るのが一番賢いです。
        0
      • × ななしテラーさん No.101627032 2017/11/26 (日) 16:05 通報
        多数の質問者にも返していますが
        下のレスにもある通り、このイベントはある程度の装備や育成が済んでいて過去のイベントもこなしているコアユーザー向けのイベントなので
        完全クリアを目指すよりは時間をかけてできる範囲で頑張るのを目標にしたほうが精神衛生上はいいですよ。
        無理だと思ったら諦めるのも選択肢の一つです。
        運営のイベント情報が「限定スタンプ・アクセサリー」みたいな書き方してますが
        現状全然使い道がなく、今後も属性コアで対応可能な可能性が高いので必須イベントでもないですから、
        地道にキャラや箱庭育成を優先したほうがいいです。
        1
    • × ななしテラーさん No.101626928 2017/11/26 (日) 15:47 通報
      エクス:Jグリム/Lグリム-両方衣装+専用武器+アクセATKアゲアゲ、Jのほうがダメ出る、Lは保険
      AI二人とも:HPの最大敵-その場で必殺/防御一番低い敵-近づいて攻撃
      他の二人はおまかせだがわたしは
      槌にモノリス持たせて麻痺x4+毒でHP最大敵-近づいてフルコンボ
      +他3人は装填3x3-AIは適当だが防御一番低い敵-近づいて攻撃
      ってとこ
      オート専門だがこれで300万くらいかな調子いいともう少しいく
      ああ、レベルは全部Max/庭設備も
      0
      • × ななしテラーさん No.101626940 2017/11/26 (日) 15:49 通報
        白バラは武器適当
        防御一番低い敵-近づいて攻撃
        で放置
        どうせすぐ死ぬから
        0
      • × ななしテラーさん No.101627001 2017/11/26 (日) 16:00 通報
        横からで悪いけど多分攻撃ステータス見せない辺り箱庭とか装備諸々は全然持ってないと思うの。
        当然今からヤーコプのレベルを上げたり専用装備を完成させたりしてる余裕は無いと見える(銀メダルやコア収集能力的に)。
        最近になってヤーコプを引いたということは当然篭手施設もほとんど育ってないだろうし
        残念ながらヤーコプ自身を手数に任せたCCerにしたほうがいいと思う。
        0
      • × ななしテラーさん No.101627062 2017/11/26 (日) 16:11 通報
        そうだね
        オートでどうにかするなら
        Jグリムとか大剣シノとかいった強いキャラ
        を最大限育った状態でメインに添えることが必要だしね
        大剣シノでも書いたのと同じような構成になる、Jと入れ替え(近づいて必殺になるが)
        0
    • × ななしテラーさん No.101627049 2017/11/26 (日) 16:08 通報
      適当に口を挟ませてもらうと
      1.Jグリム必殺のほうがダメージは出る(持ってないから動画とか見る限り)
      2.雑魚は全滅させないと再出現しない。つまり必殺ゲージが稼げないから、即殲滅がベスト。
      3.専用武器のスキルと闘級のレベルはmax?、箱庭の職施設のレベルは?
      4.目標設定が白薔薇lv.90なのだとしたら、救援実績ランクからフォローして撃破してもらうのがベター(それ以外のフレンドを減らすか、ランキングからフォローしまくるか)
      0
      • × ななしテラーさん No.101637627 2017/11/28 (火) 08:15 通報
        レベル上げは経験値倍の卵が効果ある。経験値アップのスキルも効果ある
        経験値は与えたダメージで計算される。(上限あり)
        初撃はゲージ消費なしなので、積極的に出撃する。
        0
    • × ななしテラーさん No.101627087 2017/11/26 (日) 16:15 通報
      エルノアの専用武器あるなら、ロビンの代わりにタチアナ使って、吸収盾の作戦試してみれば?
      タチアナ息切れしちゃうけど、裏にアタッカーとか入れて雑魚倒すとかすると良いと思うけど。
      0
    • × ななしテラーさん No.101637332 2017/11/28 (火) 04:14 通報
      木主です
      無事現凸出来ました!あとはレベル上げ頑張ります!
      ありがとうございました!
      0
  • ななしテラーさん No.101618184 2017/11/25 (土) 08:26 通報
    フレ登録してるアクティブメンバーは全員Lv100に到達したみたいで救援をこのすうじつ見てない
    0
  • ななしテラーさん No.101615834 2017/11/24 (金) 22:08 通報
    青枠は同じ人なんだけど、安定してこのぐらいのダメージを出せてるのはすごいなぁ。俺は1.5倍連携でも800万が限界なのに、どんなPTを組んでるのか気になる
    返信数 (6)
    1
    • × ななしテラーさん No.101641984 2017/11/28 (火) 22:14 通報
      1800万とかの人も見た事あるけど、本当に構成知りたい
      0
    • × ななしテラーさん No.101642263 2017/11/28 (火) 22:44 通報
      自分の知り合いの話だが、吸収盾二人に体力低い味方を守るというAIにすると、走り続ける二人がそのうちS紅薔薇にぶつかってひたすらS紅薔薇を押し続ける状態になる
      あとはその後ろから白雪王女で必殺連打してた
      S紅薔薇がバックステップしても吸収盾がすぐさまS紅薔薇に近づくのと白雪王女の必殺で少し押されるからかタゲは吸収盾が持ったままだった
      0
      • × ななしテラーさん No.101642302 2017/11/28 (火) 22:49 通報
        上の文だけだと勘違いされそうなことに気付いたので補足
        後ろって言うのはS紅薔薇に背後攻撃できる位置のことね
        図にすると
        白雪 S紅薔薇 吸収盾二人
        みたいな感じね
        あと、白雪は画面端
        0
      • × 木主 No.101642513 2017/11/28 (火) 23:18 通報
        ご丁寧な情報提供ありがとうございます。

        俺の場合は夏ドロシーによる接近戦で、やってることは同じく吸収盾2人を正面にぶつける方法です。こちらは必殺技が3コストなのでどうしても通常攻撃を挟まないといけないもんだから、やはりそこで差が出てるんでしょうねぇ。
        杖雪は持っているので、期間は僅かですが試してみます
        0
      • × ななしテラーさん No.101643782 2017/11/29 (水) 08:31 通報
        シャドウ毒リンゴの時にやってた白雪戦法は裏が安全に取れる状態でも900〜1000万くらいが限界だったし
        今回は裏取り安定しないから多分白雪じゃないと思うよ
        コンボ切れると火力下がるし
        0
      • × 木主 No.101643805 2017/11/29 (水) 08:43 通報
        試してみたものの、盾2人を紅薔薇にぶつけてもすぐに離れてしまい、うまくできませんでした…。
        上手な人なら可能なのかもしれませんが、自分の腕前では安定とは程遠いようです
        0
  • ななしテラーさん No.101609877 2017/11/23 (木) 22:15 通報
    敵の挙動しだいでダメ半減とか、
    運ゲーにするならオートで済む難易度にして欲しい。
    0
  • ななしテラーさん No.101609591 2017/11/23 (木) 21:37 通報
    シャドウクリアカキコ
    といきたいけどもうすぐシャドウ復活するのか…
    20戦以内には倒せるとは言えまた1億減らすのやだな(・ω・`)
    返信数 (3)
    0
    • × ななしテラーさん No.101609671 2017/11/23 (木) 21:49 通報
      救援要請の「優先要請先」とか選べたら全然違うと思うんだけどね~
      ほぼソロで20戦(事故れば30戦ぐらいまで)と考えると億劫になりそう
      0
    • × ななしテラーさん No.101611921 2017/11/24 (金) 09:25 通報
      以降シャドウ出現しない。って継続的だったのか(/ω\;)
      日付跨いだら復活するものかと思ってた…
      乗り気じゃないとは言え身構えてたのに拍子抜けだなー
      0
      • × ななしテラーさん No.101611959 2017/11/24 (金) 09:43 通報
        あ、豆の木みたいに日付で復活すると思ってたのかw
        「12月になったらまた新しいシャドウが始まるのか」って、意味でとらえてたw
        1
  • ななしテラーさん No.101609301 2017/11/23 (木) 20:54 通報
    賛否あると思うけど
    今回のシャドウで紅薔薇が嫌いになりそう
    まぁそのうち忘れるだろうけどさ
    バクステ3連発!画面端で茨!更にバクステ2連発!全体攻撃!レーン移動したら茨!
    まともに攻撃できんわ
    平均500前後出せるのにたまに200台とかあってああああああってなる
    あと11回撃破するまで頑張るよ…救援に応えてくれると物凄く嬉しい
    4

こちらへ募集中! (2655コメ)
ー Repage情報 ー

ー イベント情報 ー
7/16(月)~7/23(月)14:59
7/9(月)~7/23(月)14:59
キャラクターイベント
ネイキッド・ラブ

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

ストーリー考察・雑談板
7 情報・画像提供 連絡板
8 Repage ★5ヒーロー一覧
9 リセマラ
10 攻略のポイント(入門編)
goodランキング
元友「ごめん、ちょっとよくわからないです」 41
ハガレンコラボしないかなぁ…ダヴィンチ「ネ.. 40
あのタイミングで愛の告白は反則でしょぉぉ!!.. 28
4 何が笑えるって、実在のルイス・キャロルにも.. 26
5 ちみの運命の書にはテストで書き忘れるって書.. 24
6 さっき別ゲーで、クエストの文字が一瞬エクス.. 23
7 石井Pが水着で生放送に登場すると思う(グリ.. 22
8 はじめましてで告白… 22
9 あっはっはっは。時間逆行という奇跡になんの.. 22
10 シャルルのキャラクター性好きすぎてつらい似.. 19
もっと見る
最近の更新

12分まえ

2018/07/21 (土) 01:57

2018/07/21 (土) 00:46

2018/07/21 (土) 00:44

2018/07/16 (月) 20:35

2018/07/15 (日) 18:51