闘技場指南用ページ【片手杖】

(0コメント)  
最終更新日時:

片手杖の特徴と役割

スキルを使うとパーティメンバーを回復させる等の防衛能力に特化した職業。
いざとなった時に巻き返しを計ったり、相手の攻撃を一切受け付けないように回復し続けて逆転を許さないようにしたりと、
奥が深いが非常に重要な職業。

画像
(名前)
GN特徴
必殺技(通常)必殺技(アオトル(衣装版))

ルイス・キャロル
登場時は非常に回復力の高いキャラクターとして使用者も相当数いたが、
両面回復ヒーラーや防御バフ付きヒーラーの台頭で現在は使用者が減った。
片手杖キャラの中では回収力はピカイチ。
味方を中回復後、前方に熱湯攻撃
(火傷・近接)
素早い12連撃後、味方を大回復
(近接)

片手杖創造主以外のお勧めキャラクター

画像
(名前)
特徴
必殺技主な入手手段

ファム
パーティにいると回復スキルの効果が上昇する。
専用装備だと防御バフと同時にパーティのHPを5000前後回復できてしまうので耐久パーティご用達キャラクターとして愛用者が多い反面、闘技場の試合時間を長引かせている要因にもなっているため耐久パーティそのものを嫌う人もかなりいる。
とはいえ通常のガチャキャラクターの中でも間違いなく当たりキャラクターではあるので、闘技場レベルが低い初心者さんでも勝てるようになれる可能性を秘めた強力なキャラクターである。
バトル中の仲間全員を中回復し防御力を上げるリページ関連ガチャ全般

フェアリー・ゴッドマザー
Wave必殺装填・大を持つ。
スキルの回復は控えのヒーローも回復するいわゆる両面ヒーラーのため、やられそうになってひっこめたサブキャラクターを回復させたりできるので非常に優秀。
回復の発生がやや遅い欠点はあるものの、裏を返せば無敵時間が長いとも取れて相手にいると非常に厄介に感じるだろう。
カボチャで攻撃し、味方を回復(スタン・爆発)日替わりガチャ・シンデレラの創区

ブドゥール姫
防御バフを掛けると同時に全員のHPを回復できる。葡萄耐久と呼ばれる耐久パ主軸キャラクター。回復力はファムより低いものの持続時間が長いため、その分AI等で条件を調整すれば必殺ゲージを攻撃に回しやすい特徴がある。
やはり戦闘時間が長引きやすいので勝率自体は上がるかもしれないがメダル稼ぎ自体は不得意になる。
バトル中の仲間全員を中回復し防御力を上げる。日替わりガチャ・千夜一夜物語の想区

時計ウサギ(布告役)
パーティメンバーに入れると開始時の必殺ゲージが通常より3多い状態で始まる。専用武器を装備するとWaveパーティヒール中が付くなど優遇されたキャラクター。衣装を変えると創造主のようにスキルの内容が変わるキャラクターで、回復力は高いがコストが重い通常版か、コストは安いが回復メインに使えなくなる衣装必殺かを選べるが、回収力過剰環境な現状だと衣装無し必殺の方が使い勝手は良い。
バトル中の仲間全員を大回復。日替わりガチャ・不思議の国のアリスの創区
鏡メダル30枚
味方の回復と攻撃力アップを交互に行う。

★4時計ウサギ
パーティメンバーに入れると開始時の必殺ゲージが通常より2多い状態で始まる。
ステータスは低くやられやすいので、穴埋めで入れるなら、ゲージに影響が無いように★4のままで使う方が良い。
入手難度が低いので調整用に使う人も多い。
バトル中の仲間全員を中回復。日替わりガチャの★4キャラクター
#画像のURLをご利用ください

片手杖のお勧め武器

画像
(名前)
特徴
スキル入手手段

硝子細工の魔女
ファム専用武器。
回復効果の上乗せをとことん考えられたスキル構成で、専用武器の回復力は施設が完成していれば7000を優に超える。
防御面もバフ時間延長効果と自身のバフがあるのでカバーしやすく、他の武器を選択する意味はあまりない。
攻撃/回復必殺効果/広域R/補助効果延長ファムをLv90にする

永遠なる妖精郷
FGM専用武器。
回復力を強化できる。防御面はやや乏しいが、攻撃必殺装填・特大スキルは、通常の闘技場ルールでは、普通の通常攻撃の回収力より高くなるスキルのため、回復のサイクルが少し良くなる。
攻撃/スタン効果/回復必殺効果/攻撃必殺装填FGMをLv90にする

開廷用ラッパロッド
布告ウサギ専用武器。
防御面をある程度カバーできる点と、Waveヒールが魅力。戦闘力が低く表にあまり出さないシーンも多いが、初期装填に加えて緩仕切り直しの際にやや優位に立てるということで愛用者も多い。
広域R/防御/Wave全体回復/回復必殺効果布告ウサギをLv90にする

鎮守の杖+
片手杖ヒーラーは移動速度がやや遅いので、歩いている最中やサイドステップ中にダメージを受けて捕まると一気に畳み込まれることがあるが、接触アーマーがあるとそういったシーンを減らせる。
同時に接触防御もついていてダメージそのものを軽減できるので非常に安定感が良くなる。
接触アーマー/接触防御↑大/強化R・25闘争のメダル10,000枚

古水碑杖・離
状態異常が短時間で治るようになるので、常に表で動き回らないといけないヒーラーの場合は非常に有効(ブドゥール等。)
また、攻撃必殺装填・大スキルは、通常の闘技場ルールでは、普通の通常攻撃の回収力より高くなるスキルのため、片手杖キャラで攻撃に参加してもバフを維持しやすくなる。
攻撃必殺装填・大/撃破HP回復・大/状態異常高速回復闘争のメダル10,000枚

片手杖のお勧めAI等

闘技場関連リンク

アタッカー
(AT)
ディフェンダー
(DF)
ヒーラー
(HL)
シューター
(ST)
未実装

▼その他の闘技場リンク
闘技場 掲示板】 / 【闘争のメダル交換武器一覧
公式ルール】 / 【過去の闘技場ルール一覧
闘技場使用率ランキングアーカイブ
▼コラム集
初心者向け闘技場講座】 / 【闘技場コラムスキル編

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 雑談 掲示板
2 総合・質問掲示板
3 闘技場 掲示板
4 ガチャ結果報告板
5 グリムノーツ おすすめ当たりキャラクター
6 ストーリー考察・雑談板
7 情報・画像提供 連絡板
8 リセマラ
9 Repage ★5ヒーロー一覧
10 期間限定!新クリスマス・ヒーロー登場!

サイトメニュー

編集メンバー募集中!
ヒーローの画像や情報提供は
こちらへ募集中! (2803コメ)

メンテナンス予定
12月10日(月)
12:00~15:00頃
ー イベント情報 ー
11/30(金)~12/26(水)14:59
11/30(金)~12/21(金)14:59

ー 開催予定 ー
12月10日(月)15:00~

★5★4★3

リ・ページ 初期レア別

★5★4★3

スキル・切替技一覧

ページトップ
メニュー
アクティビティ
コメント 0
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動